Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонт крупнейшего отеля Мурманска обойдется в 1,4 млрд руб

© РИА Новостигостиница, отель, номер, деньги, рубли, цены, ставки
гостиница, отель, номер, деньги, рубли, цены, ставки
Совет депутатов Мурманска дал согласие на передачу в залог принадлежащих городу акций ОАО "Отель "Арктика" для получения банковского кредита на реконструкцию крупнейшей гостиницы города, которая обойдется в 1,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

МУРМАНСК, 28 октября - РИА Новости. Совет депутатов Мурманска дал согласие на передачу в залог принадлежащих городу акций ОАО "Отель "Арктика" для получения банковского кредита на реконструкцию крупнейшей гостиницы города, которая обойдется в 1,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

 

Половина акций гостиницы принадлежит администрации Мурманска, вторая - группе компаний "Азимут", владеющей гостиницами в других городах. Гостиницу закрыли по требованию пожарного надзора. Несколько лет самое высокое здание Мурманска стоит "законсервированным" на центральной площади.

 

"...Финансирование проекта предполагается провести за счет кредитных ресурсов, в настоящее время переговоры находятся в завершающей стадии с двумя крупнейшими банками России - Сбербанком и ВТБ. Ориентировочная ставка - 11,5%, она будет снижаться по мере развития проекта до 9,5%. Кредит будет браться двумя траншами, общий срок кредитования - 12 лет", - приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО "Отель "Арктика" Анатолия Басина.

 

Он также отметил, что условием кредита является залог недвижимого имущества, залог земли, залог акций, в том числе залог акций, принадлежащих городу. Без залога акций, принадлежащих городу, получить кредит невозможно, а значит, невозможно начать стройку.

По словам Басина, обновленный отель "Арктика" станет многофункциональным комплексом, включающим в себя гостиницу на 191 номер, и бизнес-центр. Строительство "Арктики" предполагается провести в два этапа, а завершить реконструкцию планируется к 100-летию Мурманска - в 2016 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы