Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройфирму подозревают в присвоении 13 млн руб из бюджета Воронежа

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Следствие подозревает в мошенничестве руководство воронежской строительной фирмы, которая присвоила выделенные мэрией на капремонт дома около 13 миллионов рублей, сообщает в пятницу ГУМВД по Воронежской области.

ВОРОНЕЖ, 28 октября - РИА Новости. Следствие подозревает в мошенничестве руководство воронежской строительной фирмы, которая присвоила выделенные мэрией на капремонт дома около 13 миллионов рублей, сообщает в пятницу ГУМВД по Воронежской области.


По версии следствия, в 2010 году одно из муниципальных предприятий Воронежа заключило договор со строительной организацией на капремонт дома, расположенного на главной улице города - проспекте Революции. По распоряжению мэрии Воронежа на капремонт были выделены 16,5 миллиона рублей: в октябре 2010 фирма получила аванс девять миллионов за укрепление грунта в основании фундамента дома, а в декабре - оставшуюся часть суммы.


"Проведенная опертивниками ОБЭП проверка показала, что работы в доме проводились совершенно посторонней строительной фирмой, причем - не во всех подъездах, а стоимость сделанного ремонта составила 3,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.


Остальные почти 13 миллионов рублей из городского бюджета ушли в ту самую организацию, с которой был только заключен договор.


Следственный отдел по расследованию преступлений на территории Центрального района Воронежа возбудил по факту хищения из городского бюджета средств уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.


В отношении заместителя начальника отдела технического надзора муниципального учреждения, которое заключало договор, но не проверило объем, качество выполняемых работ и не контролировало расходование бюджетных средств, также может быть возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Максимальное наказание - до трех месяцев ареста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%