Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мюнхенскую виллу младшего сына Каддафи выставили на продажу

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСаиф Ал Ислам Каддафи посетил выставку античного и современного искусства Ливии "Пустыня не безмолвна"
Саиф Ал Ислам Каддафи посетил выставку античного и современного искусства Ливии Пустыня не безмолвна
Мюнхенскую виллу младшего из семи сыновей ливийского диктатора Муамара Каддафи, 29-летнего Саифа аль-Араба, погибшего в ночь на 1 мая 2011 года в результате авиаударов НАТО, выставили на продажу, сообщает в пятницу газета Sueddeutsche Zeitung.

БЕРЛИН, 28 октября - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Мюнхенскую виллу младшего из семи сыновей ливийского диктатора Муамара Каддафи, 29-летнего Саифа аль-Араба, погибшего в ночь на 1 мая 2011 года в результате авиаударов НАТО, выставили на продажу, сообщает в пятницу газета Sueddeutsche Zeitung.

 

Вилла расположена на Пинценауэр штрасе в районе Богенхаузен - этот район является одним их самых фешенебельных в Мюнхене. Ранее вилла принадлежала крупному банкиру, который в течение двух лет ее перестраивал, но так и не въехал в дом.

Вместо этого он продал ее торговцу по недвижимости Детлефу фон Вангенхайму, специалисту по дорогим домам и участкам.

Жилая площадь виллы - 540 квадратных метров. В марте 2009 года фон Вангенхайм продал ее ливийцу за 8 миллионов евро.

 

Официально вилла была записана как вторая резиденция Саифа аль-Араба, в другом районе Вальдперлах у него была еще одна вилла. Сообщается однако, что и Каддафи-младший в доме никогда не жил.

 

Как отмечает газета, ранее сообщалось, что Переходный национальный совет (ПНС) Ливии планирует открыть в доме консульство, но, по-видимому, это не так. Новый посол Ливии, доктор Али эль-Котани является пока только временным представителем, а его предшественник, который подписывал договор о покупке виллы, был уволен еще в августе.

 

В МИД Германии о планах Ливии разместить в здании консульство пока ничего не известно.

 

Маклер фон Вангенхайм мечтает снова продать здание, разрешение на это он получил от Каддафи еще в прошлом году. Вилла отремонтирована по вкусу Саифа аль-Араба. Полы в 10 комнатах выкрашены в черный цвет, а стены украшены золотом. Как отмечает издание, найти покупателя для такой недвижимости будет довольно сложно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы