Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Главмосстрой" подал в арбитраж Москвы иск о защите деловой репутации

Арбитражный суд Москвы 6 декабря рассмотрит иск ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой" о защите деловой репутации из-за сообщения о том, что заместитель мэра Москвы Владимир Ресин передал компании половину заказов на строительство муниципального жилья в столице, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы 6 декабря рассмотрит иск ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой" о защите деловой репутации из-за сообщения о том, что заместитель мэра Москвы Владимир Ресин передал компании половину заказов на строительство муниципального жилья в столице, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

Ответчик по делу, координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач, заявил на пресс-конференции в июне о том, что летом 2010 года Ресин подписал постановления "о передаче половины заказов на строительство муниципального жилья компании "Главмосстрой", которую он и возглавляет".

 

Юрист "Главмоссстроя" заявил в пятницу, что Ресин такого постановления не подписывал, заказы компания не получала. Кроме того, по словам истца, Ресин не является руководителем "Главмосстроя", он входил в совет директоров, представляя интересы города.

 

"Главмосстрой" просит взыскать с Ткача "символическую сумму компенсации" - один рубль. Кроме того, компания хочет, чтобы он созвал новую пресс-конференцию и опроверг распространенную информацию.

 

В качестве ответчика в деле также участвует ООО "Издательский дом "Регнум", учредитель информационного агентства REX, на сайте которого были опубликованы высказывания Ткача. "Главмосстрой" просит обязать "Регнум" опубликовать решение арбитража по этому делу.

 

Представитель "Регнума" заявил, что в материале речь шла о Ресине, "изложенные сведения истца никак не касаются".

 

Ткач на предварительное заседание в пятницу не явился.

 

Владимир Ресин участвует в деле в качестве третьего лица без самостоятельных требований, его представитель в суде также не явился.

 

"Главмосстрой" - генподрядная организация, занимающаяся гражданским строительством и входящая в многопрофильный холдинг "Главстрой", головной компанией которого является "Базовый элемент" Олега Дерипаски. "Главмосстрой" работает на рынке недвижимости Москвы с 1954 года.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин 20 октября сообщил, что Владимир Ресин может перейти на работу в Государственную думу РФ, а должность первого заместителя мэра после этого может быть ликвидирована.

 

Заслуги Владимира Ресина отмечены Государственной премией СССР, двумя Государственными премиями Российской Федерации, двумя премиями Совета Министров СССР, двумя премиями Правительства Российской Федерации, премией Президента Российской Федерации, Национальной технологической премией. За свой самоотверженный труд Ресин был награжден многочисленными государственными наградами, в том числе орденом "За заслуги перед Отечеством" II, III, IV степеней, Орденом Почета, орденами иностранных государств (Франция, Монголия, Белоруссия, Армения, Таджикистан), более 200 наградами ведомственных, научных и общественных организаций. Владимир Ресин - заслуженный строитель Российской Федерации, заслуженный инженер России. Он является почетным гражданином городов Еревана (Армения), Гюмри (Армения) и Балахны (Нижегородская область).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОР