Рейтинг@Mail.ru
Детский сад может появиться на территории делового центра "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детский сад может появиться на территории делового центра "Москва-Сити"

Читать в
Ассоциация менеджеров России (АМР) обратилась к властям Москвы с просьбой организовать детский сад на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", сообщает газета "Известия" в пятницу.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Ассоциация менеджеров России (АМР) обратилась к властям Москвы с просьбой организовать детский сад на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", сообщает газета "Известия" в пятницу.

 

"В столице создаются финансовые кластеры и тысячи людей стекаются в Сити каждый день, а с учетом ненормированного рабочего дня отдать ребенка в детский сад рядом с офисом, а не с домом будет удобнее", - заявила изданию директор АМР по PR-коммуникациям Наталья Ковтуненко.

 

Она отметила, что решать вопрос о создании детского сада нужно в скором времени, пока центр еще не достроен, и его проектную документацию можно изменить.

 

"Сейчас готовы лишь три башни - "Федерация", Башня на набережной и Северная башня, но строительство идет полным ходом", - пояснила представитель АМР.

 

Предполагается, что весь комплекс будет сдан в эксплуатацию в 2015 году, открытие большей части объектов Сити придется на 2012-2013 годы.

 

Как сообщил газете источник в мэрии, правительство в курсе инициативы менеджеров, однако решение будет приниматься после того, как обращение АМР официально попадет к чиновникам.

 

"Впрочем, ассоциация скорее всего может рассчитывать на поддержку правительства, тем более что заммэра (по образованию и здравоохранению) Ольга Голодец входит в одну из комиссий при АМР", - подчеркивается в сообщении.

 

Издание добавляет, что компании, чьи офисы находятся на территории "Москва-Сити", с воодушевлением восприняли проект, однако они не планируют самостоятельно инвестировать в строительство - они готовы поддержать семейных сотрудников материально лишь в том случае, если детский сад будет не муниципальным, а платным.

 

"Сегодня в "Москва-Сити" работает порядка 10 тысяч сотрудников. Когда центр будет запущен в полном объеме, их число увеличится до полумиллиона, поэтому одного детского сада будет явно недостаточно, а обеспечить местами всех малышей вряд ли возможно", - заявила директор управления административных вопросов Nazvanie.net (застройщик башни "Федерация") Светлана Шевцова.

 

Между тем эксперты полагают, что появление детсадов может увеличить доходы от продажи и аренды апартаментов в "Москва-Сити". По словам вице-президента Гильдии риелторов России Константина Апрелева, только в одной башне "Федерация" 78,5 тысячи квадратных метров жилой площади. При этом желающих поселиться в апартаментах мало. И дело не только в высоких ценах (стоимость квадратного метра достигает 12 тысяч долларов), но и в отсутствии социальной инфраструктуры.

 

Барьером, который, возможно, не сможет преодолеть проект, удобный для работающих родителей, может стать санитарный контроль. "Экологическая ситуация в районе бизнес-центра, с учетом близости Третьего транспортного кольца, оставляет желать лучшего", - сказал риелтор.

 

Он добавил, что было бы целесообразнее строить новые детсады в районах, прилегающих к Сити, на другой стороне Кутузовского проспекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала