Рейтинг@Mail.ru
ВТБ построит на бывших землях Пугачева на Рублевке 1,5 млн кв м недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ построит на бывших землях Пугачева на Рублевке 1,5 млн кв м недвижимости

Читать в
Компания "ВТБ Недвижимость" окончательно определилась с проектом застройки на Рублевке земли, доставшейся ВТБ за 2,3 миллиарда долларов долга Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева - подконтрольный банку девелопер намерен возвести на 1,082 тысячи гектарах около 1,5 миллиона квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости, пишет в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Компания "ВТБ Недвижимость" окончательно определилась с проектом застройки на Рублевке земли, доставшейся ВТБ за 2,3 миллиарда долларов долга Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева - подконтрольный банку девелопер намерен возвести на 1,082 тысячи гектарах около 1,5 миллиона квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости, пишет в пятницу газета "РБК daily".

 

Издание уточняет, что еще весной 2011 года застройщик рассчитывал распродать половину земельного банка без строительства.

 

"Компания Knight Frank подготовила для "ВТБ Недвижимости" маркетинговую концепцию развития 1,082 тысячи гектаров на Рублево-Успенском шоссе, которые ранее принадлежали ОПК. Эти земли до конца года будут переданы в недавно созданный закрытый ПИФ недвижимости "Экселэнд", 100% паев которого будут принадлежать ВТБ", - пишет газета.

 

Старший вице-президент банка ВТБ и гендиректор "ВТБ Недвижимости" Павел Косов сообщил изданию, что на бывших землях ОПК планируется реализовать девять девелоперских проектов, которые предполагают строительство 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

 

В материале отмечается, что 60% застройки придется на жилье эконом-, бизнес- и премиум-класса, а 40% образует коммерческая и социальная инфраструктура.

 

По словам Косова идеология проекта подразумевает создание "городской деревни", которая "дает возможность жить круглый год за городом, имея доступ ко всем объектам городской инфраструктуры", а жилая часть будет представлена малоэтажными домами и таунхаусами не выше четырех этажей.

 

Срок реализации проекта рассчитан на 15 лет, а требуемый размер инвестиций девелопер не раскрывает, но Косов сообщил газете, что ВТБ готов предоставить для заявленного строительства кредиты в размере не более чем 446 миллионов долларов.

 

До конца года девелопер намерен запустить первый из девяти проектов, который получил название "Николо-Успенское", он предполагает строительство на 30 гектарах вблизи деревни Маслово 90 домовладений бизнес-класса с торгово-развлекательным центром и спортивным клубом, а совокупные инвестиции в "Николо-Успенское" составят 170 миллионов долларов, в том числе 70 миллионов долларов - стоимость земли, отмечается в материале.

 

Реализовать этот проект ВТБ рассчитывает в течение четырех лет, пишет газета.

 

"Еще весной этого года ВТБ не планировал затевать такую гигантскую стройку на Рублевке. В апреле Косов объявил о планах возвести на 600 гектарах около 500 тысяч квадратных метров недвижимости. Другую половину земельного банка ВТБ рассчитывал продать девелоперам либо физлицам в виде поселков без подряда. Сегодня "застройщик поневоле" не исключает такой возможности, но лишь при наличии хорошего коммерческого предложения. На этих же условиях ВТБ может продать желающим инвесторам все 100% паев ЗПИФН "Экселэнд", - сообщает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала