Рейтинг@Mail.ru
Брянские власти в 2011 г направят 27 млн руб на жилье для детдомовцев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брянские власти в 2011 г направят 27 млн руб на жилье для детдомовцев

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье, река
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье, река
Читать в
Власти Брянской области до конца года направят более 27 миллионов рублей на приобретение жилья для 30 детей из 700 очередников-детдомовцев, сообщила на заседании облдумы в четверг начальник финуправления Елена Локтикова. При этом из федерального бюджета на приобретение жилья детям-сиротам выделено 12,3 миллиона рублей.

БРЯНСК, 27 октября - РИА Новости, Анна Сенина. Власти Брянской области до конца года направят более 27 миллионов рублей на приобретение жилья для 30 детей из 700 очередников-детдомовцев, сообщила на заседании облдумы в четверг начальник финуправления Елена Локтикова.

При этом из федерального бюджета на приобретение жилья детям-сиротам выделено 12,3 миллиона рублей.

"Еще 15 миллионов на эти нужды дополнительно выделяет регион", - сказала Локтикова, докладывая депутатам о поправках в региональный бюджет.

В следующем году, по ее словам, на приобретение жилья для детей-сирот будет выделено еще 100 миллионов рублей из федерального бюджета.

На сегодняшний день в Брянской области в очереди на получение жилья стоят более 700 детей-сирот. А в сводном списке детей-сирот, состоящих на жилищном учете в муниципальных образованиях Брянской области, числятся 2,37 тысячи человек.

При нынешнем финансировании за счет выделяемых из областного бюджета средств в год приобретается только 10-13 квартир. При этом ежегодно из интернатов выпускается примерно 150 детей-сирот, 70% из которых не имеют закрепленного за ними жилья. Таким образом, очередь растет с каждым годом.

Дети, имеющие право на жилье, стали обращаться с исковыми заявлениями в судебные инстанции. По информации службы судебных приставов, для того чтобы исполнить решения судов 2010 года в полном объеме, в текущем году потребуется примерно 690 миллионов рублей.

В текущем году из-за отсутствия финансирования приставам удалось исполнить только восемь из 115 судебных решений по выделению жилья для детей-сирот.

К этой проблеме, побывав в июле в Брянской области, привлек внимание детский правозащитник Павел Астахов, после чего губернатор Николай Денин дал указание соответствующим службам проработать все возможные варианты решения проблемы на региональном уровне. С итогами этой работы облдума должна будет ознакомиться в ноябре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала