Рейтинг@Mail.ru
Белгородские многодетные семьи получат землю в аренду на 49 лет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белгородские многодетные семьи получат землю в аренду на 49 лет

Читать в
Депутаты белгородской областной думы на заседании в четверг приняли во втором и окончательном чтении законопроект, который меняет условия предоставления земельных участков многодетным семьям: теперь землю будут передавать не в собственность с ограничением на продажу, а в аренду на 49 лет с возможностью оформления в собственность.

БЕЛГОРОД, 27 октября - РИА Новости. Депутаты белгородской областной думы на заседании в четверг приняли во втором и окончательном чтении законопроект, который меняет условия предоставления земельных участков многодетным семьям: теперь землю будут передавать не в собственность с ограничением на продажу, а в аренду на 49 лет с возможностью оформления в собственность.

В прошлой редакции регионального закона, принятого еще в 2001 году, говорилось, что земельные участки многодетным семьям должны предоставляться в собственность без торгов. Но при этом существовало ограничение на отчуждение участка в течение четырех лет.

Согласно принятым поправкам, землю многодетным теперь будут передавать в аренду на 49 лет. Через три года, если за это время семья построит дом, она сможет бесплатно оформить участок в собственность.

"Меняется подход в предоставлении земельных участков. Существовавшие раньше ограничения на отчуждение в течение трех лет получили неоднозначное трактование. Поэтому, изучив существующую практику и законы других субъектов Российской Федерации, решили сделать правовой процесс более понятным и надежным, заменив собственность с ограничением на аренду с возможностью через три года оформить участок в собственность", - заявил начальник департамента земельных и имущественных отношений Валерий Шамаев.

Он добавил, что основная цель предоставления участков - строительство жилья, а ограничения необходимы для того, чтобы исключить возможные спекуляции. Эта норма гарантирует предоставление участка многодетной семье, но с отложенным сроком.

По словам Шамаева, арендная плата за участок будет равна ставке земельного налога, от которого не освобождена ни одна из категорий граждан, поэтому эти изменения не увеличат затрат многодетных семей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала