Рейтинг@Mail.ru
Бизнесменов подозревают в захвате здания райадминистрации под Волгоградом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесменов подозревают в захвате здания райадминистрации под Волгоградом

Читать в
Следственные органы по материалам прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении двух учредителей агентства по недвижимости, которых подозревают в мошенническом захвате права собственности на здание администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области, сообщает в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

ВОЛГОГРАД, 27 октября - РИА Новости, Ирина Ильичева. Следственные органы по материалам прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении двух учредителей агентства по недвижимости, которых подозревают в мошенническом захвате права собственности на здание администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области, сообщает в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

 

По данным ведомства, основанием для возбуждения дела послужили материалы проверки законности отчуждения здания в частную собственность, которую провели сотрудники ГУМВД по региону и прокуратура Среднеахтубинского района области.

 

В ходе проверки установлено, что два учредителя местного агентства недвижимости путем мошеннических действий приобрели право собственности на часть здания районной администрации площадью 822 квадратных метра, которая на начало 2005 года находилась в муниципальной собственности.

 

Предприимчивые бизнесмены полученные квадратные метры стали сдавать в аренду бывшему собственнику этих площадей - районной администрации.

 

"Ущерб местному бюджету от противоправной деятельности указанных лиц превысил 5 миллионов рублей", - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

 

Уголовное дело возбуждено следователями СКР по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

 

"Вопрос о возмещении ущерба будет решен по мере окончания предварительного расследования по делу", - информирует облпрокуратура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала