Рейтинг@Mail.ru
Застройка поселка Николо-Успенское стоит $170 млн - "ВТБ Недвижимость" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройка поселка Николо-Успенское стоит $170 млн - "ВТБ Недвижимость"

© РИА НовостиКоттедж, доллары, деньги, цены, дача, загородка, деревянный дом
Коттедж, доллары, деньги, цены, дача, загородка, деревянный дом
Читать в
Структура группы ВТБ - "ВТБ Недвижимость" - оценивает затраты на строительство коттеджного поселка Николо-Успенское в районе Рублево-Успенского шоссе в 170 миллионов долларов, сообщил журналистам в четверг гендиректор компании, старший вице-президент ВТБ Павел Косов.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Структура группы ВТБ - "ВТБ Недвижимость" - оценивает затраты на строительство коттеджного поселка Николо-Успенское в районе Рублево-Успенского шоссе в 170 миллионов долларов, сообщил журналистам в четверг гендиректор компании, старший вице-президент ВТБ Павел Косов.

 

Девелоперская компания ВТБ была создана в апреле этого года специально для реализации проекта на земельных участках площадью более 1,08 тысячи гектаров в направлении Рублево-Успенского шоссе. Эти земли достались банку в рамках реструктуризации долгов Объединенной промышленной корпорации (ОПК), принадлежащей экс-сенатору Сергею Пугачеву. Балансовая стоимость актива - около 2,3 миллиарда долларов. Срок реализации проекта - 15 лет.

 

Проект предполагает застройку 20 участков, общая площадь застройки составит порядка 1,5 миллиона квадратных метров, включая коттеджные поселки, малоэтажное жилье и коммерческую недвижимость. Концепция проекта состоит в том, чтобы дать комфорт городской инфраструктуры за пределами Москвы, пояснил Косов.

 

ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ

 

В настоящее время ведется освоение одного из 20 участков, который получил название Николо-Успенское. Его площадь - 30 гектаров. На текущий момент рабочее количество коттеджей - около 90, однако после завершения архитектурного конкурса цифра будет скорректирована. Средняя площадь земельного участка - 18 соток, средняя площадь дома - 355 квадратных метров. Стоимость домовладения в рамках этого проекта составит около двух миллионов долларов при средней рыночной цене на этом направлении на уровне 4-4,5 миллиона долларов, подчеркнул Косов.

"Таких цен нет и в ближайшее время не будет. Для этого направления и для этого рынка это эксклюзивное предложение", - заявил он.

Отвечая на вопрос, почему предложенная цена ниже рыночной, Косов отметил, что это позволяет компании исполнять поставленные финансовые задачи. "Мы закладываем ту норму прибыли, которая нам необходима. Мы должны вернуть те деньги, дать банку рентабельность, которая ему необходима, оставить минимальную маржу и продать это на рынок", - сказал он.

Объем инвестиций в строительство поселка оценивается в 170 миллионов долларов. "Здесь нужно оговориться, что из них 70 миллионов долларов - уже понесенные затраты на приобретение земель", - сообщил старший вице-президент ВТБ. Срок реализации этого проекта - четыре года.

Остальные 19 участков числятся за проектом Плещеево, который находится в стадии согласования концепции и разработки генерального плана.

Ранее газета "Ведомости" сообщала, что часть земель, принадлежащих ВТБ в районе Рублево-Успенского шоссе, могут войти в новые расширенные границы Москвы. "На сегодняшний момент мы об этом ничего официально не слышали", - сказал Косов.

ВСЕ В ЗПИФ

Активы, доставшиеся ВТБ от ОПК, будут переведены в ЗПИФ под названием "Экселэнд", через который будет осуществляться финансирование проекта. ВТБ возьмет почти 100% паев. "Если инвесторы будут верить в этот проект, мы, безусловно, готовы рассматривать предложения по продаже им дополнительной эмиссии паев", - сказал Косов.

"Вчера были подписаны все документы в банке, с которыми мы идем в регистрационную палату. На основании документов земля с баланса банка будет переведена на фонд. Соответственно, на банк вернутся паи... В этом году земля будет на фонде", - рассказал он.

Таким образом, ВТБ не будет создавать резервы в соответствии с новыми требованиями Банка России, которые вступают в силу с 1 января 2012 года. Согласно требованиям регулятора, банки должны создавать резервы под непрофильные активы на своих балансах. Для активов, учитываемых на балансе более года, должны быть сформированы резервы в размере не менее 10%, более двух лет - не менее 20%, более трех лет - не менее 35%, более четырех лет - не менее 50%, более 5 лет - не менее 75%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала