Рейтинг@Mail.ru
Объем рефинансированной ипотеки вырос в РФ в 6,5 раза - до 326 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем рефинансированной ипотеки вырос в РФ в 6,5 раза - до 326 млн руб

© РИА НовостиИпотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Ипотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Читать в
Объем рефинансированных ипотечных кредитов в РФ вырос с 1 июля 2010 года по 1 июля 2011 года до 326 миллионов рублей. Годом ранее, по данным Центробанка, объем ипотечного перекредитования составил 50,1 миллиона рублей, сообщает газета "Московские новости" в своем новом приложении "Частные инвестиции".

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Объем рефинансированных ипотечных кредитов в РФ вырос с 1 июля 2010 года по 1 июля 2011 года до 326 миллионов рублей. Годом ранее, по данным Центробанка, объем ипотечного перекредитования составил 50,1 миллиона рублей, сообщает газета "Московские новости" в своем новом приложении "Частные инвестиции".

 

Причинами роста объемов рынка ипотечного перекредитования, по мнению экспертов газеты, являются: активное погашение заемщиками валютной ипотеки, периодическое снижение ставок по вкладам, конкуренцию банков за качественных заемщиков и активное предложение программ по рефинансированию.

 

"Досрочное погашение ипотеки выросло - как за счет средств самих заемщиков, так и за счет новых ипотечных кредитов", - приводятся в статье слова начальника управления анализа и исследований АИЖК Анны Любимцевой.

 

В первом полугодии 2011 года порядка 30 банков снизили ставки по ипотеке, что тоже влияет на объемы рынка.

 

Ипотечные ставки к середине 2011 года упали до исторического минимума 12,1% годовых по сравнению с концом 2010 года, когда они составляли 13,9-12,5% годовых, а в течение всего 2009 года и вовсе были запретительными (средняя рублевая ставка колебалась на уровне 13,7-14,5% годовых). В портфеле АИЖК средняя ставка по кредитам, выданным в июле текущего года обновила исторический минимум, составив 11,9% годовых, отмечается в материале.

 

"В ближайшее время мы ожидаем стабилизации ставок на ипотечном рынке, хотя дальнейшее снижение ставок возможно, оно не будет значительным", - отмечает Любимцева.

 

По мнению других экспертов газеты, рефинансирование, в первую очередь, востребовано у заемщиков, которые оформили кредит в период высоких процентных ставок.

 

Кроме того, есть доля клиентов, которых не устраивает валюта кредитования, они меняют ее на рублевую. Еще одна причина для рефинансирования ипотеки - ухудшения платежеспособности заемщика.

 

Рефинансирование - процедура, затратная для заемщика, поэтому необходимо подробно узнавать о тарифах банка на эти услуги, отмечают эксперты "МН".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала