Рейтинг@Mail.ru
Измайловский вал расширят, убрав торговые павильоны у метро "Семеновская" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Измайловский вал расширят, убрав торговые павильоны у метро "Семеновская"

Читать в
Измайловский вал и Ткацкую улицу на востоке Москвы планируется расширить после завершения суда по делу о сносе торговых павильонов, ранее расположенных у станции метро "Семеновская", сообщает интернет-портал Восточного административного округа (ВАО) столицы.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Измайловский вал и Ткацкую улицу на востоке Москвы планируется расширить после завершения суда по делу о сносе торговых павильонов, ранее расположенных у станции метро "Семеновская", сообщает интернет-портал Восточного административного округа (ВАО) столицы.

 

По инициативе мэра Москвы Собянина в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве, в который входит и развитие улично-дорожной сети, и общественного транспорта, и парковочного пространства.

 

"Предприниматели обязаны были еще в начале этого года снести все эти конструкции, и мы имели бы уже выполненные работы по реконструкции и расширению улицы Измайловский вал, Ткацкой улицы с организацией перекрестка. К сожалению, они подали иски в суд. По некоторым павильонам вступили в силу решения суда, работы по сносу выполнены. К расширению улиц можно приступить, когда выиграем процессы полностью", - приводятся в сообщении слова префекта ВАО Николая Ломакина.

 

По его словам, власти округа уже подготовили проектную документацию для расширения улиц.

 

"В программу заложено финансирование, чтобы упростить движение и избавить этот участок от постоянных пробок", - пояснил Ломакин.

 

В течение 2011 года столичные власти уделяли особое внимание организации торговли в городе. По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в текущем году в городе начали наводить порядок в сфере мелкорозничной торговли. Префектуры столицы уже провели аукционы по размещению более 2,5 тысячи торговых палаток по новой схеме. После того, как год назад мэр раскритиковал засилье торговых палаток у станции метро "Улица 1905 года", в столице началась ликвидация ларьков, установленных с нарушениями, мешающих движению транспорта и пешеходов. Разработана новая схема размещения торговых палаток. До конца октября планируется демонтировать все киоски, которые в нее не вошли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала