Рейтинг@Mail.ru
Дело о мошенничестве со средствами Фонда ЖКХ возбуждено в Тульской области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о мошенничестве со средствами Фонда ЖКХ возбуждено в Тульской области

Читать в
Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества на сумму свыше 400 тысяч рублей со средствами Фонда ЖКХ, выделенными на капитальный ремонт многоквартирных домов в Дубенском районе Тульской области, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.

ТУЛА, 27 октября - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества на сумму свыше 400 тысяч рублей со средствами Фонда ЖКХ, выделенными на капитальный ремонт многоквартирных домов в Дубенском районе Тульской области, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.


По ее словам, нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства при расходовании средств Фонда ЖКХ.
"ООО "ПрофСтройМонолит" с сентября по декабрь 2010 года по договору подряда производило работы по капитальному ремонту трех многоквартирных домов, расположенных в поселках Дубна и Поречье Дубенского района", - сказала она.


В ходе проверки выяснилось, что во время проведения ремонта компания использовала пиломатериал и металлические крепежные элементы меньшим сечением, чем это предусмотрено проектно-сметной документацией.


"При этом стоимость затрат на производство выполненных работ была завышена на общую сумму свыше 413 тысячи рублей", - отметила Кузнецова.


В конце октября по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), которая предусматривает до 6 лет лишения свободы.


"Ход следствия по делу взят на контроль прокуратурой Тульской области", - сказала представитель ведомства.


Ранее сообщалось, что в 2008-2010 годах Тульской области из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение жителей области из аварийного жилья было выделено 3,28 миллиарда рублей. Регион в порядке софинансирования добавил к этой сумме более 640,3 миллиона рублей.


Тульская область рассчитывает на следующий год получить от Фонда на эти цели 462,67 миллиона рублей. Согласно закону, заявка будет рассмотрена правлением Фонда в течение месяца.


Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ. В программах фонда участвует 81 регион из 83, исключение составляют только Москва и Чечня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала