Рейтинг@Mail.ru
Более 770 тыс кв метров тротуарной плитки хотят уложить в Москве в 2012 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 770 тыс кв метров тротуарной плитки хотят уложить в Москве в 2012 г

Читать в
Власти Москвы планируют заменить на тротуарную плитку 770,9 тысячи квадратных метров асфальта в 2012 году, следует из проекта постановления, опубликованного на сайте столичного департамента ЖКХ и благоустройства.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Власти Москвы планируют заменить на тротуарную плитку 770,9 тысячи квадратных метров асфальта в 2012 году, следует из проекта постановления, опубликованного на сайте столичного департамента ЖКХ и благоустройства.


Замена асфальта на плитку началась в Москве в 2011 году по инициативе мэра Сергея Собянина, который заявил, что городу, особенно в центральной части, стоит избавиться от непрезентабельного асфальта и распорядился привести тротуары в порядок. Из бюджета Москвы было выделено порядка 4 миллиардов рублей на замену 1,14 миллиона квадратных метров тротуарного покрытия. В 2011 году в Москве планировалось уложить плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей, однако полностью выполнить план не успели. По словам Собянина, работы по укладке плитки должны завершиться не позднее 2013 года.


Как отмечается в документе, в 2012 году планируется заменить на тротуарную плитку 770,9 тысячи квадратных метров асфальтового полотна, в том числе 236,9 тысячи квадратных метров - в Центральном округе Москвы.


На данные работы планируется выделить 3,006 миллиарда рублей, в том числе 923,91 миллиона рублей - на Центральный округ.


В начале лета московские тротуары стали меняться на глазах: день за днем с них исчезал асфальт, а на его месте появлялась плитка. Работы по замене асфальта доставляли москвичам много неудобств, однако власти просили потерпеть, указывая на долговечность плитки. В частности, по словам руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрея Цыбина, новое покрытие хотя и дороже, чем асфальт, но прослужит в разы дольше. Так один квадратный метр тротуарной плитки стоит порядка 3,4 тысячи рублей, в то время как стоимость двухслойного асфальта той же площади составляет 1,2-1,3 тысячи рублей. Однако замена асфальта производится раз в шесть-семь лет, а плитка служит до 30 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала