Рейтинг@Mail.ru
В Хабаровском крае возьмут на баланс детские сады военных городков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае возьмут на баланс детские сады военных городков

© Дон-Строй ИнвестДетский сад
Детский сад
Читать в
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил министерству образования и науки края и главам муниципальных образований принять на баланс социальные объекты министерства обороны РФ в кратчайшие сроки и без каких-либо встречных условий, сообщает в четверг сайт регионального правительства.

ХАБАРОВСК, 27 октября - РИА Новости. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил министерству образования и науки края и главам муниципальных образований принять на баланс социальные объекты министерства обороны РФ в кратчайшие сроки и без каких-либо встречных условий, сообщает в четверг сайт регионального правительства.

С 1 декабря этого года Минобороны РФ прекращает финансирование содержания детских садов военного ведомства. Предполагается, что до этого времени все сотрудники садов будут уволены из Минобороны и приняты на работу региональными органами образования, а обеспечение отоплением, водой и электричеством возьмут на себя местные коммунальщики.

В ряде хабаровских СМИ родители детей, посещающих ведомственные детсады, высказывали опасение, что с 1 декабря их дети останутся на улице, так как передача военного имущества на баланс муниципалитета идет крайне медленно.

"На территории края предложены к передаче 504 объекта Минобороны. Наша задача - безоговорочно принять это имущество, в первую очередь, детские сады. Необходимо провести их ревизию, посчитать затраты на восстановление, или завершение строительства. Вопрос о компенсации затрат будет решен с министерством обороны. Соответствующие договоренности достигнуты с министром Анатолием Сердюковым", - приводятся в сообщении слова Вячеслава Шпорта.


По информации региональных властей, наиболее сложные имущественные вопросы Шпорт намерен обсудить с главой военного ведомства во время его предстоящего визита в Хабаровский край. В частности, речь пойдет о детских садах, расположенных на территории закрытых военных городков в Хабаровском и Комсомольском районах.


В информации уточняется, что передача объектов жилого фонда, коммунально-бытового и социально-культурного назначения осуществляется министерством обороны по поручению президента РФ в 66 регионах страны в рамках формирования нового облика Вооруженных Сил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала