Рейтинг@Mail.ru
Реализацию программы "Автодора" могут продлить до 2019 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реализацию программы "Автодора" могут продлить до 2019 года

© РИА Новостистроительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Читать в
Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит вопрос о продлении сроков реализации программы госкомпании "Росавтодор" на период 2010-2015 годов до 2019 года, говорится в материалах к заседанию, размещенных на сайте кабинета министров.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит вопрос о продлении сроков реализации программы госкомпании "Росавтодор" на период 2010-2015 годов до 2019 года, говорится в материалах к заседанию, размещенных на сайте кабинета министров.

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства.

В материалах к заседанию отмечается, что основным документом, определяющим приоритеты развития и целевые показатели работы "Автодора", является программа ее деятельности на долгосрочный период (2010 - 2015 годы). Однако теперь эту программу необходимо скорректировать из-за изменения параметров подпрограммы "Автомобильные дороги" в составе ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы) в части объемов и источников финансирования, уточнения размера субсидий из федерального бюджета и создания Федерального дорожного фонда.

Поэтому Минэкономразвития рекомендовало продлить срок действия ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы) до 2019 года с целью достижения запланированных целевых показателей и индикаторов, а также выполнения в полном объеме программных мероприятий.

В результате вносимых изменений, срок действия программы предлагается продлить до 2019 года, а для решения поставленных задач по строительству и реконструкции автомобильных дорог потребуется 1,393 триллиона рублей до 2019 года. При этом 70,1% указанной потребности покроют субсидии из федерального бюджета, 26,5% составят внебюджетные инвестиции, и 3,4% - средства Инвестиционного фонда РФ.

Кроме того, за программный период планируется провести комплекс работ по строительству и реконструкции М-4 "Дон" - от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска; М-1 "Беларусь" - от Москвы до границы с Республикой Беларусь (на Минск, Брест); М-11 "Строящаяся скоростная автомобильная дорога Москва-Санкт-Петербург"; М-3 "Украина" - от Москвы через Калугу, Брянск до границы с Украиной (на Киев); Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области; автодорожных подходов к морскому порту Новороссийск для комплексного развития Новороссийского транспортного узла; скоростной автомобильной дороги Москва - Нижний Новгород - Казань (на участке обхода городов Балашиха и Ногинск) и прочее.

Осуществление этой программы позволит за период ее реализации осуществить ввод 1,923 тысячи километров дорог.

На сегодняшний день в доверительном управлении "Автодора" находится 2,642 тысячи километров автомобильных дорог, из них 52,4 километра эксплуатируется на платной основе. На 667 километрах автомобильных дорог, находящихся в доверительном управлении, ведутся работы по строительству и реконструкции.

Объем субсидий из федерального бюджета, предоставляемых компании на осуществление деятельности по организации строительства и реконструкции дорог, за 2010 и 2011 годы составляет 72 миллиарда рублей, на осуществление деятельности по доверительному управлению - 15,8 миллиарда рублей. Это позволит к концу 2011 года ввести в эксплуатацию 188,6 километра автомобильных дорог (в 2010 году и трех кварталов 2011 года введены в эксплуатацию 121 километра автомобильных дорог, в четвертом квартале планируется ввести еще 67,6 километра). Кроме того, это позволит обеспечить прирост протяженности автомобильных дорог госкомпании, на которых будут устранены ограничения по пропускной способности, на 319,2 километра, а также в целях повышения безопасности движения в 2010-2011 годах обеспечить прирост протяженности линий искусственного электроосвещения 155,6 километра.

Объем привлеченных компанией средств внебюджетных источников за период 2010-2011 годы составит 23,4 миллиарда рублей. Доходы от деятельности по доверительному управлению за указанный период составят 400 миллионов рублей, доходы от собственной деятельности составят - 50 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала