Рейтинг@Mail.ru
Нотариус, адвокат и полицейский завладели квартирами в Москве на 85 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нотариус, адвокат и полицейский завладели квартирами в Москве на 85 млн руб

Читать в
Следственные органы подозревают нотариуса, адвоката и полицейского в незаконном завладении девятью московскими квартирами, общая стоимость которых составляет более 85 миллионов рублей, сообщается в среду на сайте Главного следственного управления СК РФ.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Следственные органы подозревают нотариуса, адвоката и полицейского в незаконном завладении девятью московскими квартирами, общая стоимость которых составляет более 85 миллионов рублей, сообщается в среду на сайте Главного следственного управления СК РФ.

 

По данным следствия, с 2007 по 2010 годы нотариус Игорь Когатько, адвокат Николай Никонов и оперуполномоченный ГУМВД России по Москве Юрий Егоров обманным путем завладели девятью квартирами, некоторые из которых находились в элитных районах столицы (в доме на Новинском бульваре, Большом Патриаршем переулке и других). Рыночная стоимость одной такой квартиры превышает 20 миллионов рублей.

 

Как сообщает ведомство, полицейский Егоров со всей Москвы получал информацию об одиноких умерших собственниках жилья.

 

"По просьбе Никонова нотариус задними числами удостоверял поддельные завещания и доверенности на подставных лиц, на основании которых впоследствии оформлялось право наследования на соучастников", - сообщает СК РФ.

 

В 2009 году нотариус Когатько инсценировал ограбление нотариальной конторы, в результате которого исчезли реестры и другие важные для следствия документы. Это осложнило расследование дела.

 

По данным СК, нотариус признал вину и начал оказывать активное содействие следствию. В связи с этим его дело выделено в отдельное производство.

 

Нотариус обвиняется в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц), по статье 30, части 4 статьи 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству и покушение на мошенничество). На имущество обвиняемого наложен арест.

 

Расследование уголовного дела в отношении Егорова и Никонова продолжается.

 

"На стадии следствия одна квартира возвращена законному наследнику. На восемь квартир, которые после вынесения приговора должны перейти в собственность города Москвы, наложен арест", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала