Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трасса "Формулы-1" в Сочи будет состоять из двух гоночных колец

Трасса, которая будет построена в сочинском Олимпийском парке для проведения Гран-при России в чемпионате "Формуле-1" будет состоять из двух гоночных колец, заявил заместитель губернатора Краснодарского края, ответственный за строительство трассы, Александр Иванов.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Трасса, которая будет построена в сочинском Олимпийском парке для проведения Гран-при России в чемпионате "Формуле-1" будет состоять из двух гоночных колец, заявил заместитель губернатора Краснодарского края, ответственный за строительство трассы, Александр Иванов.


Контракт на проведение в Сочи российского этапа "Формулы-1" был подписан год назад. Предполагается, что Гран-при состоится в 2014 году.


"Общая протяженность трассы 5872 метра, она состоит из двух частей. На период, когда не будут проводиться заезды "Формулы-1", мы предусматриваем малое кольцо, где будут проходить соревнования по картингу, дрэг-рейсингу и так далее", - сообщил Иванов на пресс-конференции в РИА Новости.


Заместитель губернатора отметил, что "трасса строится в рамках краевой и целевой программы обеспечения", озвучив "предельную сумму" в 5 миллиардов 846 тысяч рублей.


"Была договоренность, что промоутерская компания берет на себя ответственность и риски по организации самих гонок, а по строительству трассы будут затраты краевого и целевого бюджета", - объяснил Иванов.


По его словам, к Олимпиаде-2014 будут выполнены все работы основного цикла, на трассу останется только нанести "два финишных слоя".


"Вместо них будет уложена тротуарная плитка, как будет сделано по всему Олимпийскому парку, - сообщил Иванов. - Только после проведения Олимпиады, с апреля 2014 года будет полностью завершена трасса".


Заместитель губернатора Краснодарского края, руководитель рабочей группы организационного комитета Гран-при "Формулы-1" Алексей Агафонов отметил, что объем работы при строительстве трассы будет "колоссальным".


"Мы ожидаем большое количество зрителей - около 80 тысяч. Мы должны провести это мероприятия достойно и на высшем уровне. Этот проект для региона является инфраструктурным. Всё, что проводится в России, должно быть лучшим, а от этого будет улучшаться образ и страны, и региона", - заявил Агафонов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссе