Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Договор о компенсациях "КБФ АСТ" за землю под автотрассу ничтожен - суд

© РИА Новостистроительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты о признании ничтожным договора на выплату компенсации ООО "КБФ АСТ" (структура бизнесмена Тельмана Исмаилова) за землю, изъятую под строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК), сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости, Наталья Белова. Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты о признании ничтожным договора на выплату компенсации ООО "КБФ АСТ" (структура бизнесмена Тельмана Исмаилова) за землю, изъятую под строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК), сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

 

Арбитражный суд Москвы 12 апреля удовлетворил иск строительной компании ОАО "Москапстрой" о признании спорного договора недействительным в силу его ничтожности. Апелляция в июле это решение утвердила. "КБФ АСТ" подал кассационную жалобу на оба судебных акта, которую суд в среду отклонил.

 

В ноябре 2008 года истец и ответчик заключили договор, по которому ООО "КБФ АСТ" уступало строительной компании свои земельные участки, попадающие в зону строительства ЧТК, а "Москапстрой" в свою очередь должен был выплатить денежную компенсацию.

 

В суде первой инстанции представитель ОАО "Москапстрой" заявил о ничтожности договора в силу его несоответствия нормативным актам правительства Москвы и Гражданскому кодексу РФ. В качестве соответчика был привлечен также ЗАО "УКС инженерных коммуникаций, сооружений и дорог", которое является одной из сторон оспариваемого договора.

 

"КБФ АСТ" ранее подал в арбитраж иск о взыскании компенсации по этому договору в размере 877 миллионов рублей. Арбитраж Москвы сначала требования удовлетворил, однако апелляционный суд заново рассмотрел дело и отказал компании в получении компенсации. Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции.

 

ОАО "Москапстрой" - одна из крупнейших в Москве строительных компаний. При участии "Москапстроя" в столице построено 80 миллионов квадратных метров жилых домов (примерно 40 тысяч квартир ежегодно), 175 больничных корпусов, 310 поликлиник, 720 школ, 1,25 тысячи детских садов, 810 магазинов, кафе, ресторанов, тысячи километров городских подземных коммуникаций и дорог, крупные автомагистрали, мосты и развязки, а также многие крупные объекты. Кроме того, в числе объектов компании гостиница "Россия", Театр зверей имени Дурова, Детский музыкальный театр, Дворец молодежи, универмаг "Московский", центр "Микрохирургия глаза", памятник Победы на Поклонной горе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце