Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорогой сегмент московских квартир может подорожать в 2012 году на 20-30%

© РИА Новости / Ирина ДенисоваМосква, Остоженка, дом, здание, жилье, жилой комплекс, элитное жилье
Москва, Остоженка, дом, здание, жилье, жилой комплекс, элитное жилье
Квартиры бизнес- и элит-класса в Москве могут подорожать в 2012 году на 20-30 процентов, заявил в среду директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. По мнению Зиминского, одним из наиболее важных факторов, который может повлиять на рост стоимости дорогого сегмента жилья, является расторжение 200 инвестконтрактов между московским правительством и строительными компаниями.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Квартиры бизнес- и элит-класса в Москве могут подорожать в 2012 году на 20-30 процентов, заявил в среду директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.

 

По мнению Зиминского, одним из наиболее важных факторов, который может повлиять на рост стоимости дорогого сегмента жилья, является расторжение 200 инвестконтрактов между московским правительством и строительными компаниями.

 

"Московские власти расторгли 200 контрактов на общую сумму порядка 35 миллиардов долларов, что составляет 7 миллионов квадратных метров", - пояснил Зиминский.

 

Он добавил, что большая часть из этих проектов - это объекты точечной застройки.

 

"Если не произойдет очередной финансовый кризис, то рост цен мы получим на уровне 2005-2006 годов", - сказал эксперт.

 

Он сообщил, что сейчас девять из десяти человек отказываются от сделок из-за того, что "не очень понимают развития ситуации в связи финансовыми трудностями на мировых рынках и в связи с предстоящими выборами в России в 2011 и в 2012 годах".

 

Он также отметил, что количество предложений на рынке элитного и бизнес-жилья в октябре выросло на 15% относительно предыдущего месяца. По его мнению, покупатели сейчас занимают выжидательную позицию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей