Рейтинг@Mail.ru
Батурина обжалует в суде перевод участка в Москве в разряд сельхозземель - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батурина обжалует в суде перевод участка в Москве в разряд сельхозземель

Читать в
Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и основательница компании "Интеко" Елена Батурина обжалует в суде неправомерный перевод Росреестром принадлежащего ей земельного участка на западе Москвы в разряд сельхозземель, следует из сообщения пресс-службы Елены Батуриной.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и основательница компании "Интеко" Елена Батурина обжалует в суде неправомерный перевод Росреестром принадлежащего ей земельного участка на западе Москвы в разряд сельхозземель, следует из сообщения пресс-службы Елены Батуриной.

 

В материалах поясняется, что Батурина заявила о своем решении обжаловать в суде действия Департамента земельных ресурсов Москвы и Управления Росреестра Москвы, а поводом для иска стали действия этих госструктур по переводу без волеизъявления собственника участка земли площадью 24,4 гектара между Староволынской и Минской улицами на западе Москвы, принадлежащего "ТД Сетуньская" (основным акционером является Елена Батурина), с земель "с целевым использованием для градостроительной деятельности" в "земли сельскохозяйственного назначения".

 

Данный участок не относился к активам, проданным Батуриной Михаилу Шишханову и "Сбербанку Инвестиции", указывается в сообщении.

 

"Участок в престижном районе Москвы в нарушение всех действующих федеральных законов и норм права, в отсутствии волеизъявления собственника земли переведен в разряд сельскохозяйственных земель на основании распоряжения Департамента земельных ресурсов Москвы. Такое решение - прямое нарушение норм Земельного кодекса РФ, которые гласят о том, что сельхозземли могут находиться лишь за границами населенного пункта и могут использоваться только для сельскохозяйственного производства. Эти действия - прямое нарушение прав собственника земельного участка, защита которых гарантируется Конституцией РФ", - проводится в сообщении комментарий юриста ТД "Сетуньская".

 

Он добавил, что изменения назначения использования без согласия собственника, который никогда не собирался заниматься здесь сельским хозяйством - грубейшее нарушение закона, а изменение назначения к тому же на земли сельхозназначения в престижном районе запада Москвы, где в основном идет строительство элитных объектов недвижимости, - это полный абсурд.

 

"Сложно найти здравый смысл в этих незаконных действиях. Но, безусловно, рыночная стоимость 24,4 гектара земли с определенным использованием "под строительство", которое и было у этого участка земли ранее, в разы превышает рыночную стоимость земли "под сельское хозяйство". На фоне действий Росреестра, изменившего назначение принадлежащей мне земли, еще более странными становятся иски Росимущества ко мне, ранее доказывавшего, что именно эта земля якобы были зарезервирована под строительство посольств иностранных государств. Так что теперь, благодаря незаконным действиям чиновников, на этой земле в престижном западном районе Москвы - одного из крупнейших мировых мегаполисов - можно только огороды разводить", - цитируются в сообщении пресс-службы слова Батуриной.

 

В Управлении Росреестра Москвы отказались комментировать РИА Новости ситуацию, связанную с изменением назначения земельного участка, принадлежащего ТД "Сетуньская", с "новое строительство многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс" на "земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственного использования".

 

Во вторник Президент РФ Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по привлечению к ответственности федеральных и столичных чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли в Москве, сообщила во вторник пресс-служба Кремля. Генпрокурору Юрию Чайке поручено проверить законность регистрации прав собственности на земельные участки, а при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования.

 

По мнению Росимущества, участок ЗАО "Территориальная дирекция (ТД) "Сетуньская" площадью 24,4 гектара частично относится к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств. В связи с этим и был подан иск об истребовании земель.

 

Юристы Батуриной настаивают, что ТД "Сетуньская" приобрело данный участок в 2003 году на вторичном рынке у АОЗТ "Матвеевское", владевшего этими землями еще до указа президента от 1993 года о предоставлении участков под посольства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала