Рейтинг@Mail.ru
Суд в Костроме обязал чиновников выделить квартиру 82-летней вдове ветерана - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Костроме обязал чиновников выделить квартиру 82-летней вдове ветерана

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Читать в
Костромской областной суд по иску прокурора обязал региональный департамент соцзащиты населения выплатить 82-летней вдове ветерана ВОВ деньги на покупку жилья, сообщает в среду областная прокуратура, не уточняя дату вынесения решения.

КОСТРОМА, 26 октября - РИА Новости, Анна Скудаева. Костромской областной суд по иску прокурора обязал региональный департамент соцзащиты населения выплатить 82-летней вдове ветерана ВОВ деньги на покупку жилья, сообщает в среду областная прокуратура, не уточняя дату вынесения решения.


Прокурорская проверка установила, что в 2010 году межведомственная комиссия признала дом, в котором жила вдова ветерана Великой Отечественной войны Зинаида Верховская, непригодным для проживания. Администрация Чухломского района Костромской области поставила вдову на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Однако региональный департамент социальной защиты населения отказал вдове Верховской в назначении социальной выплаты, заявив, что ее муж при жизни не имел права на предоставление меры социальной поддержки на улучшение жилищных условий, так как проходил военную службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии.


"Согласно справке, представленной военным комиссариатом Костромской области, муж Верховской проходил службу с октября 1944 года по 3 сентября 1945 года в 20 учебном стрелковом полку и 11 танковом полку, не входившим в состав действующей армии", - говорится в сообщении ведомства.


При этом прокуратура отмечает, что в соответствии с законом "О ветеранах" к ветеранам Великой Отечественной войны отнесены военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях не менее шести месяцев, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 по 3 сентября 1945 года.


По иску прокурора районный суд признал решение департамента социальной защиты населения незаконным. Суд обязал включить пенсионерку Верховскую в реестр граждан, имеющих право на предоставление социальной выплаты на улучшение жилищных условий из средств федерального бюджета и произвести социальную выплату.


Департамент социальной защиты обжаловал это решение. Однако судебная коллегия по гражданским делам Костромского областного суда утвердила решение районного суда, оставив кассационную жалобу директора департамента соцзащиты без удовлетворения.
Решение суда вступило в законную силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала