Рейтинг@Mail.ru
Гимназия и лицей в Люберцах сдавали помещения под автошколы - прокуратура - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимназия и лицей в Люберцах сдавали помещения под автошколы - прокуратура

Читать в
Прокуратура города Люберцы в результате проверки выявила многочисленные нарушения в эксплуатации помещений детских учебных заведений, сообщается в среду на сайте Генпрокуратуры РФ.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Прокуратура города Люберцы в результате проверки выявила многочисленные нарушения в эксплуатации помещений детских учебных заведений, сообщается в среду на сайте Генпрокуратуры РФ.

 

Генпрокуратура организовала проверку целевого использования помещений и иного имущества дошкольных и общеобразовательных учреждений по поручению президента России. Это произошло в связи с выявленными несколько месяцев назад нарушениями. В частности, в Архангельской области и Санкт-Петербурге были установлены факты проживания в детсадах рабочих, а в одной из школ Москвы была организована сауна.

 

Как установила проверка, семь договоров по аренде помещений школ были заключены с нарушением законодательства. Так, в городском округе Дзержинский в лицее №2 и гимназии №5 проводились занятия по вождению, а в школе округа Котельники располагалось предприятие общественного питания.

 

По информации ведомства, школы №13 и №21 были сданы в аренду высшим учебным заведениям, а ученики распределены в другие учебные заведения. При этом школа №21 расположена в густонаселенном районе, вблизи которого построен новый микрорайон проектной численностью около 39,8 тысячи жителей.

 

"В настоящее время во вновь построенном микрорайоне построено и введено в эксплуатацию только одно общеобразовательное учреждение - лицей №15", - сообщает ведомство.

 

В отношении всех руководителей указанных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении по статье 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения). В адрес руководителя администрации Люберецкого муниципального района и глав городских округов Дзержинский и Котельники вынесены представления.

 

Кроме того, в связи с увеличением жителей нового микрорайона и ростом потребности в образовательных учреждениях прокурор потребовал расторжения договора аренды помещений школы №21 и возобновления в них общеобразовательного процесса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала