Рейтинг@Mail.ru
Несколько исторических зданий на Арбате освободили от незаконной рекламы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько исторических зданий на Арбате освободили от незаконной рекламы

Читать в
Несколько исторических зданий на улице Арбат в центре Москвы освободили от незаконной рекламы, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Несколько исторических зданий на улице Арбат в центре Москвы освободили от незаконной рекламы, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев.


Засилье наружной рекламы стало серьезной проблемой для Москвы, особенно для исторического центра. Сейчас власти города наводят порядок в этой сфере. В частности, планируется демонтировать всю рекламу на строительных сетках на фасадах зданий, подавляющее большинство которой размещено незаконно, то есть договоры истекли, и доходов в бюджет города реклама не приносит, а также рекламу с крыш зданий.


"Минувшей ночью на нескольких исторических зданиях по улице Арбат были демонтированы незаконные рекламные конструкции потребрынка", - сказал Яковлев.


Он уточнил, что всего было снято около 20 рекламных конструкций. Освобождены от рекламы дома №4 и №12 по улице Арбат.
Собеседник агентства добавил, что предписанием Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) подобные работы будут проводиться и в дальнейшем. В частности, в среду планируется освободить от незаконной рекламы еще один дом (№32) на Арбате.


Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что за прошедший год в Москве было снято около 50 тысяч квадратных метров незаконной рекламы, а улицы города освобождены от более чем двух тысяч рекламных перетяжек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала