Рейтинг@Mail.ru
Москва лидирует по потенциалу рынка недвижимости в Европе - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва лидирует по потенциалу рынка недвижимости в Европе - эксперты

Читать в
Москва заняла первое место в рейтинге European Regional Economic Growth Index (E-REGI) в 2011 году, опередив Лондон, что отражает исключительный потенциал роста российской столицы в области недвижимости, сообщается в отчете, подготовленном компанией Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Москва заняла первое место в рейтинге European Regional Economic Growth Index (E-REGI) в 2011 году, опередив Лондон, что отражает исключительный потенциал роста российской столицы в области недвижимости, сообщается в отчете, подготовленном компанией Jones Lang LaSalle.

 

Рейтинг E-REGI включает города 326 регионов в 33 странах Европы с высоким спросом на недвижимость в среднесрочной перспективе и общим числом населения около 780 миллионов человек. E-REGI - демонстрирует лидеров и аутсайдеров развивающегося рынка недвижимости, а аналитики фокусировались на 105 основных городах с населением более 500 тысяч человек, а также столицах.

 

"После эффектного появления в E-REGI в 2009 году и усиления позиций в 2010 году Москва впервые возглавила рейтинг. Данный результат основан на значительной величине самого города и исключительном потенциале к росту", - поясняется в исследовании.

 

В исследовании отмечается, что прежние фавориты E-REGI - Лондон, Париж и Мюнхен - в 2011 году потеряли свои позиции, так как, несмотря на все достоинства, их текущий потенциал не идет ни в какое сравнение с будущим расширением Москвы и ростом возможностей в городе.

 

Тем не менее, общая обстановка в столице РФ по-прежнему отпугивает некоторых зарубежных бизнесменов и инвесторов, отмечается в исследовании.

 

Рейтинг E-REGI свидетельствует, что два других города России также упрочили свои позиции в рейтинге - Екатеринбург поднялся с 77 места на 49 место, Санкт-Петербург - с 97 места на 95 место, тогда как Нижний Новгород опустился на одну строчку и занял 50 место.

 

Результаты E-REGI 2011 также отражают экономический спад в Европе в первой половине 2011 года, растущую неуверенность и обеспокоенность государственными долгами.

 

Лондон, согласно рейтингу, потерял почетное первое место, опустившись на второе - падение произошло из-за изменения ВВП и роста занятости, объясняется в материале.

 

"В то же время по обеспеченности и развитости деловой среды британская столица по-прежнему намного опережает конкурентов, в том числе и Москву, однако значительно проигрывает последней в потенциале роста", - сообщается в исследовании.

 

Согласно данным рейтинга, Мюнхен сохранил за собой третье место, хотя разница между третьим и четвертым местом, доставшимся Парижу, крайне невелика.

 

"Мюнхен опережает Париж по росту и развитию бизнес-среды, но отстает по доходам. В то же время Германия - это страна, представленная в топ-20 E-REGI сразу пятью городами, что является наилучшим результатом в Европе", - считают эксперты.

 

"В тоже время фаворитами E-REGI по-прежнему остаются большие агломерации и города, отличающиеся сильным базисом и высоким уровнем достатка", - поясняется в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала