Рейтинг@Mail.ru
Сотовикам возместят стоимость подъездных дорог к вышкам на трассе "Амур" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотовикам возместят стоимость подъездных дорог к вышкам на трассе "Амур"

© РИА Новостистроительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Читать в
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ утвердило правила предоставления операторам сотовой связи субсидии на мероприятия по строительству технологических дорог (подъездных путей) к объектам связи федеральной автомобильной дороги "Амур" Чита - Хабаровск в 2011 году из федерального бюджета, говорится в приказе Минкомсвязи, опубликованном на сайте "Российской газеты".

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ утвердило правила предоставления операторам сотовой связи субсидии на мероприятия по строительству технологических дорог (подъездных путей) к объектам связи федеральной автомобильной дороги "Амур" Чита - Хабаровск в 2011 году из федерального бюджета, говорится в приказе Минкомсвязи, опубликованном на сайте "Российской газеты".

Согласно документу, подписному министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым, операторам связи из федерального бюджета на основании заключенного договора будет выделяться субсидия на возмещение затрат на строительство подъездных дорог.

"Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств", - говорится в приказе.

Ответственность за исполнение приказа возложено на замминистра Минкомсвязи Наума Мардера.

В сентябре Щеголев лично инспектировал степень готовности сети сотовой связи на трассе "Амур" Чита-Хабаровск. Одной из основных проблем, озвученных операторами, было строительство подъездных дорог, а также сложность в подключении к источнику постоянного энергопитания.

По его словам, на трассе "Амур" почти все мачтовые сооружения работают от стационарного источника питания. Министр отметил, что сложный ландшафт, а также удаленность от других стационарных источников питания не позволили сразу отказаться от дизельных генераторов. Он выразил надежду, что оставшиеся несколько мачтовых станций, начиная с 2012 года, будут иметь стационарное энергопитание.

По словам Щеголева, всего было построено 102 мачты. Общая сумма инвестиций составила 4 миллиарда рублей, из них 2 миллиарда это государственные деньги и инвестиции энергетиков, а еще 2 миллиарда рублей - это средства связистов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала