Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава "Галс Девелопмента" построит два ЖК в районе Химок - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава "Галс Девелопмента" построит два ЖК в районе Химок

Читать в
Бывший президент "Галс Девелопмента" Андрей Нестеренко выводит на рынок свои девелоперские проекты - два жилых комплекса в микрорайоне Свистуха Химкинского округа площадью 230 тысяч квадратных метров и стоимостью 260 миллионов долларов, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Бывший президент "Галс Девелопмента" Андрей Нестеренко выводит на рынок свои девелоперские проекты - два жилых комплекса в микрорайоне Свистуха Химкинского округа площадью 230 тысяч квадратных метров и стоимостью 260 миллионов долларов, пишет в среду газета "Коммерсант".

 

Издание поясняет, что в настоящее время Нестеренко является управляющим директором и совладельцем компании "Тренд Девелопмент", которая получит долю от прибыли, а остальное достанется компании, которая владеет земельными участками.

 

"Стройки пока не начались, сейчас ведется процесс получения разрешительной документации и проектирования", - цитирует газета слова Нестеренко.

 

В материале указывается, что "Тренд Девелопмент" выступает в данном проекте fee-девелопером (работает за вознаграждение, которое в среднем по рынку составляет от 10% до 50% от общей стоимости строительства).

 

По мнению коммерческого директора MR Group Ирины Дзюбы, объем инвестиций в оба этих проекта может составить 7-8 миллиардов рублей (225-260 миллионов долларов) из расчета 30-35 тысяч рублей на квадратный метр, сообщается в материале.

 

Средние цены продаж квартир в районе Химок на ранней стадии могут составлять 65-75 тысяч рублей за квадратный метр, а по мере завершения работ - достигнуть 85-90 тысяч рублей за квадратный метр, приводит издание мнение эксперта.

 

Нестеренко был приглашен в "Систему-Галс" в 2009 году, после того как ее основным акционером стал ВТБ. Он провел знаковые для рынка недвижимости сделки, а одним из последних приобретений "Системы-Галс" стала покупка у Emmomax International NV 50% и 1 акции в проекте создания МФК с транспортным терминалом в "Москва-Сити" общей площадью 228 тысяч квадратных метров.

 

Нестеренко 17 мая 2011 года покинул пост президента в компании "Система-Галс" в связи с началом работы над собственным девелоперским проектом, но при этом остался членом совета директоров "Системы-Галс". Он учредил собственную компанию "Тренд Девелопмент", которая на тот момент договорилась о вхождении в три жилых проекта общей площадью около 200 тысяч квадратных метров в московском регионе.

 

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Основным акционером девелопера является банк ВТБ, чья доля в компании достигает 51,24%. Менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%. Еще по 13,8% акций девелопера владеют офшоры Blairwood Limited и Stoneflower Limited.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала