Рейтинг@Mail.ru
Город под Ростовом потерял 36 млн руб из-за экс-начальника управления ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Город под Ростовом потерял 36 млн руб из-за экс-начальника управления ЖКХ

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы
Читать в
Следователи возбудили дело в отношении бывшего начальника управления ЖКХ одного из крупных городов Ростовской области, который подозревается в том, что причинил ущерб муниципалитету в 36 миллионов рублей при заключении контрактов по ремонту домов, сообщает во вторник пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 октября - РИА Новости. Следователи возбудили дело в отношении бывшего начальника управления ЖКХ одного из крупных городов Ростовской области, который подозревается в том, что причинил ущерб муниципалитету в 36 миллионов рублей при заключении контрактов по ремонту домов, сообщает во вторник пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил РИА Новости, что речь идет о городе Батайске.

Согласно сообщению, бывший руководитель городского ЖКХ заключил со строительной фирмой договор создания проектно-сметной документации для последующего ремонта в жилых домах города на сумму в 72 миллиона рублей. При этом чиновник знал об отсутствии бюджетных средств.

"Строительная компания выполнила часть работ согласно договору, однако деньги ей выплачены не были. Тогда предприниматель обратился в суд. По решению областного арбитражного суда с городского управления ЖКХ взыскано 36 миллионов рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Дело возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Наказание предусматривает до четырех лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала