Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы собираются отреставрировать Останкинский дворец к 2016 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы собираются отреставрировать Останкинский дворец к 2016 году

Читать в
Мосгорнаследие планирует отреставрировать Останкинский дворец в рамках программы "Культура Москвы" до 2016 года, сообщил во вторник журналистам министр правительства Москвы, руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Мосгорнаследие планирует отреставрировать Останкинский дворец в рамках программы "Культура Москвы" до 2016 года, сообщил во вторник журналистам министр правительства Москвы, руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.

 

"Мы серьезно возьмемся за Останкинский дворец. В мире таких деревянных театров всего пять штук, сохранившихся с 18 века в первозданном виде, а там он сохранился в идеальном состоянии", - подчеркнул Кибовский.

 

Он указал, что город чуть не потерял этот памятник архитектуры этой зимой.

 

"Только благодаря реставрационной фирме "Возрождение", которая без единого рубля сделала временную кровлю и всю зиму скидывала снег с нее, удалось спасти этот дворец. Сегодня ему ничего не угрожает, и мы за несколько лет приведем его в порядок", - сообщил Кибовский.

 

Он отметил, что сегодня ситуация с реставрацией памятников архитектуры совершенно другая.

 

"У нас есть понимание ни на год, а на пять лет. В этом году реставрационную программу мы "вытащим" и закончим в срок", - добавил Кибовский.

 

Он напомнил, что в городе принята и утверждена правительством Москвы программа "Культура Москвы", в которой впервые появилась целевая программа по государственной охране и сохранению объектов культурного наследия на пять лет общей стоимостью 17 миллиардов рублей.

 

Кибовский отметил, что большая часть этих денег будет направлена именно на реставрацию культурных объектов.

 

Существующий Останкинский дворец построен графом Николаем Шереметевым в последнее десятилетие 18 века. Выстроен дворец целиком из дерева.

 

В настоящее время Останкино - единственный в России театр 18 века, сохранивший сцену, зрительный зал, гримировочные комнаты и часть механизмов машинного отделения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала