Рейтинг@Mail.ru
Спрос на таунхаусы в Подмосковье на 3% превышает предложение - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на таунхаусы в Подмосковье на 3% превышает предложение - эксперты

© РИА НовостиКоттедж, рубли, деньги, цены, поселок, загородка
Коттедж, рубли, деньги, цены, поселок, загородка
Читать в
Спрос на квартиры в таунхаусах на рынке загородного жилья Подмосковья по итогам девяти месяцев этого года на 3% превышает предложение, говорится в сообщении корпорации "Инком". На сегодняшний день, по данным экспертов, доля таунхаусов в общем объеме предложения не превышает 7%, а спрос на них стабильно держится на уровне 8-10%.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Спрос на квартиры в таунхаусах на рынке загородного жилья Подмосковья по итогам девяти месяцев этого года на 3% превышает предложение, говорится в сообщении корпорации "Инком".

 

На сегодняшний день, по данным экспертов, доля таунхаусов в общем объеме предложения не превышает 7%, а спрос на них стабильно держится на уровне 8-10%.

 

При этом с начала года в продажу вышло всего четыре новых проекта этого формата, указывается в отчете.

 

В нем рассказывается, что в целях экономии покупатели стараются приобретать таунхаусы еще на ранней стадии строительства, выбирая в первую очередь проекты небольших площадей - 100-150 квадратных метров с участком до пяти соток или вовсе без земли. Минимальная площадь квартиры сегодня составляет 80 квадратных метров, максимальная достигает 500 квадратных метров.

 

По данным экспертов, на начало октября средняя стоимость таунхауса зафиксирована на уровне 58 тысяч рублей за "квадрат". Средняя цена объекта в целом составила 11,4 миллиона рублей.

 

"Наибольший интерес покупатели проявляют к предложениям в пределах 7-8 миллионов рублей. Число сделок по объектам эконом-класса в целом по рынку превалирует над прочими сегментами и составляет уже 86% от их общего числа. Однако в формате таунхаусов на сегодняшний день доля дешевых предложений всего около 25%, в основном застройщики предлагают более дорогую недвижимость", - приводятся в отчете слова руководителя аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрия Таганова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала