Рейтинг@Mail.ru
Выбран проект реконструкции стадиона "Шинник" в Ярославле к ЧМ-2018 - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выбран проект реконструкции стадиона "Шинник" в Ярославле к ЧМ-2018

© РИА Новости / Алексей Лебедев / Перейти в медиабанкТоварищеский матч молодежных команд ФК "Црвена звезда" (Белград) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)
Товарищеский матч молодежных команд ФК Црвена звезда (Белград) и ФК Зенит (Санкт-Петербург)
Читать в
Проект реконструкции футбольного стадиона "Шинник" к чемпионату мира 2018 года выбрали на совещании в правительстве Ярославской области.

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 октября - РИА Новости. Проект реконструкции футбольного стадиона "Шинник" к чемпионату мира 2018 года выбрали на совещании в правительстве Ярославской области.


Совещание, в котором приняли участие областные и городские власти, представители компании "Интекс", руководство футбольного клуба "Шинник", состоялось во вторник. Выбранный проект в ноябре будет представлен на утверждение в Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.


"Мы старались, чтобы новый стадион соответствовал не только требованиям ФИФА, УЕФА, но и эксплуатационным нормам, требованиям ЮНЕСКО и был эстетически вписан в существующий облик Ярославля", - заявил заместитель генерального директора по спортивным объектам компании "Интекс" Айваз Казиахмедов.


Проект, предусматривающий сохранение уже реконструированной Южной трибуны, был принят с небольшими доработками, которые должны быть согласованы к началу ноября. Данный проект предполагает сохранение бассейна, который располагается за северной трибуной стадиона. Но бассейн будет сдвинут из-за смещения футбольного поля.


Площадь коммерческих площадей на стадионе составит около 14-15 тысяч квадратных метров. Предполагается, что на них будут размещены боулинг-клуб, торговые точки, музей "Шинника", фан-магазин, конференц-центр, ресторан, реабилитационный медицинский центр и, возможно, ЗАГС. "Мы ориентировались на опыт европейских стадионов. Например, в Манчестере на стадионе "Олд Траффорд" английские молодожены очень любят проводить церемонии бракосочетания. Это хорошая коммерческая составляющая", - считает Казиахмедов.


На обновленном стадионе будут обустроены несколько парковок: обычная, подземная, стоянка для автобусов и больших машин, стоянка для VIP-персон.


Не исключается и возможность размещения на стадионе школы-интерната. "В данном случае речь идет не о социальном, а о платном учреждении с проживанием", - уточнил Казиахмедов.


Навес над сохраненной Южной трибуной было решено заменить, чтобы эта часть стадиона не выбивалась из общей концепции. Единая крыша закроет все трибуны арены. Основными цветами новой арены по проекту станут синий и красный. Синей будет крыша, а красными - башни-основания стадиона. Однако при доработке проекта будет рассмотрен вариант замены красного цвета на белый.


Вместимость стадиона-трансформера в период чемпионата мира будет составлять 45 тысяч, а после - 30 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала