Рейтинг@Mail.ru
Медведев поручил наказать виновных в незаконной передаче "посольских" земель в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил наказать виновных в незаконной передаче "посольских" земель в Москве

Читать в
Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по привлечению к ответственности федеральных и столичных чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли в Москве, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по привлечению к ответственности федеральных и столичных чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли в Москве, сообщает пресс-служба Кремля.

 

Генпрокурору Юрию Чайке поручено проверить законность действий властей Москвы и Одинцовского района Московской области в связи с регистрацией прав собственности на земельные участки, а при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования.

 

Срок исполнения поручений - 15 декабря 2011 года.

 

Речь идет об участках общей площадью 37 гектаров, которые, согласно межправительственным соглашениям 1984-1991 годов, предназначались для размещения на них диппредставительств 12 стран.

"В августе 2003 года Москомрегистрация, несмотря на вышеуказанные международные обязательства РФ в отношении упомянутых участков, осуществила незаконную государственную регистрацию права собственности на них ООО "Территориальная дирекция "Сетуньская" и ООО "Территориальная дирекция "Волынская", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Обе эти компании - "дочки" ЗАО "Интеко", президентом которого является Елена Батурина, жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, занимавшего пост столичного градоначальника до сентября 2010 года.

"В связи с неправомерными действиями регистрирующих органов Москвы МИД России и Минимущество России совместно обратились в правительство РФ. Несмотря на полученное в феврале 2004 года заинтересованными ведомствами и правительством Москвы поручение, вопрос остался нерешенным. Альтернативные варианты участков правительством Москвы отобраны не были", - отмечается в сообщении.

В 2004 году Росимущество (в которое было преобразовано Минимущество) обращалось в арбитражный суд с иском к компании Батуриной о признании своих прав на земельный участок площадью 24,4 гектара. Как следует из распространенного в июне ЗАО "Интеко" сообщения, в процессе судебного заседания, когда незаконность требований Росимущества стала очевидной, оно отказалось от иска.

"Сложившаяся ситуация негативно сказывается на реализации текущих договоренностей, поскольку ряд государств на высочайшем уровне настойчиво ставят вопрос о выделении земельных участков для строительства посольских комплексов", - сообщает пресс-служба Кремля.

В 2010 году президент поручил Лужкову представить варианты решения этой проблемы, а генпрокурору Чайке и помощнику президента, начальнику Контрольного управления Чуйченко - контролировать вопрос.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала