Рейтинг@Mail.ru
Почти 130 типовых вариантов перепланировки предложат москвичам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 130 типовых вариантов перепланировки предложат москвичам

© "Диприс"Барная стойка, квартира, интерьер
Барная стойка, квартира, интерьер
Читать в
Москвичи, желающие согласовать перепланировку в своем жилье, смогут выбрать из 127 вариантов типовых перепланировок, уже подготовленных проектировщиками, сообщил журналистам во вторник глава Мосжилинспекции Олег Кичиков.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Москвичи, желающие согласовать перепланировку в своем жилье, смогут выбрать из 127 вариантов типовых перепланировок, уже подготовленных проектировщиками, сообщил журналистам во вторник глава Мосжилинспекции Олег Кичиков.

 

По его словам, варианты типовых перепланировок будут размещены на сайте Мосжилинспекции и Московского научно-исследовательского института типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП).

 

По словам Кичикова, 57 из них не будут требовать никакого влияния Мосжилинспекции.

 

"Собственник должен будет лишь зайти узаконить перепланировку. 10 видов работ вообще не будут требовать согласования", - подчеркнул он.

 

Еще 72 проекта, по словам главы Мосжилинспекции, попадет под действие нового постановления правительства Москвы, регламентирующего порядок перепланировки жилья в столице.

 

"Люди должны будут выбрать сами вариант перепланировки, который им нравится, и подать заявление в Мосжилинспекцию. Инспекция сама будет согласовывать их с Москомархитектурой в случае, если речь идет о влиянии на внешний облик зданий, и департаментом по культурному наследию в случае, если речь идет о памятниках культуры", - подчеркнул Кичиков.

 

Он обратил внимание на то, что регламент действия Мосжилинспекции будет содержать жесткие сроки для действий органов власти.

 

Как следует из сообщения пресс-службы мэра и правительства столицы, например, больше не потребуют согласования переустановка сантехнических приборов в туалетах, ванных комнатах и кухнях, замена столярных элементов фасада (с изменением рисунка), разборка ненесущих перегородок (исключая межквартирные), устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные), остекление лоджий и балконов, перестановка нагревательных (отопительных) и газовых приборов без прокладки дополнительных подводящих сетей и так далее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала