Рейтинг@Mail.ru
Верховный суд оставил в силе приговор по делу "черных риелторов" в Саратове - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд оставил в силе приговор по делу "черных риелторов" в Саратове

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в медиабанкОстанкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Останкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Читать в
Верховный суд России в понедельник отказал в удовлетворении кассационных жалоб на обвинительный приговор по делу банды "черных риелторов", признанных виновными в десяти убийствах с целью хищения квартир в Саратовской области, сообщает во вторник областная прокуратура.

САРАТОВ, 25 октября - РИА Новости. Верховный суд России в понедельник отказал в удовлетворении кассационных жалоб на обвинительный приговор по делу банды "черных риелторов", признанных виновными в десяти убийствах с целью хищения квартир в Саратовской области, сообщает во вторник областная прокуратура.

 

Саратовский областной суд 18 октября 2010 года на основании вердикта присяжных подтвердил версию следствия, согласно которой члены организованной группы в 2006-2007 годах убили десять человек, чтобы мошенническим путем похитить занимаемые ими квартиры. Общая сумма ущерба, нанесенного их действиями, превысила 5 миллионов рублей.

 

Как сообщила ранее РИА Новости пресс-секретарь Саратовского облсуда Ирина Белякова, жалобы с просьбой отменить приговор подали двое осужденных к пожизненным срокам Андрей Кошелев и Антон Сулимов и их адвокаты. Также жалобу подала одна потерпевшая, которая "недовольна приговором Галине Наумовой, считая его мягким".

 

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ доводы жалоб осужденных, а также их защитников посчитала несостоятельными, оставив их без удовлетворения", - сообщает прокуратура.

 

В зависимости от степени участия каждого члена группы, они признаны виновными в совершении преступлений по статьям "бандитизм", "убийство", "грабеж", "мошенничество", "похищение человека", "незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "кража" и ряду других.

 

Суд приговорил Кошелева и Сулимова к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима, Олега Архипова и Валентина Захарова - к трем годам в колонии-поселении каждого, Галину Наумову - к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Некоторые подсудимые вину признали в части обвинения, но при этом никто из них не признал вину по основным статьям - убийствам и незаконному завладению девятью квартирами.

 

Первоначально следствие привлекло к уголовной ответственности восемь жителей города Балаково Саратовской области, однако осуждены только пятеро. Дело в отношении двух подсудимых - Александра Новодранова и Александра Нетребского, обвиняемых по статье 327 УК РФ (подделка и изготовление поддельных документов), суд прекратил в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

 

Дело в отношении Евгения Савельева, обвиняемого в бандитизме, убийствах и мошенничестве, было выделено в отдельное производство из-за продолжительной болезни подсудимого.

 

Приговор вступил в законную силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала