Рейтинг@Mail.ru
Жильцам аварийного общежития в Горно-Алтайске включили отопление - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцам аварийного общежития в Горно-Алтайске включили отопление

Читать в
Руководство аварийного общежития Горно-Алтайска, эксплуатацию которого судом было поручено прекратить еще два года назад, включило отопление жильцам, среди которых есть малолетние дети, сообщил РИА Новости во вторник представитель прокуратуры региона.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 25 октября - РИА Новости. Руководство аварийного общежития Горно-Алтайска, эксплуатацию которого судом было поручено прекратить еще два года назад, включило отопление жильцам, среди которых есть малолетние дети, сообщил РИА Новости во вторник представитель прокуратуры региона.

 

Он отметил, что отопление было включено в понедельник вечером после начала прокурорской проверки.

 

В 2009 году решением суда здание общежития Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса было признано частично аварийным. В ноябре прошлого года руководство техникума в первый раз отключило в нем отопление и свет. После того как жильцы обратились за помощью к местным властям, коммуникации были подключены снова. Однако до конца отопительного сезона люди должны были найти себе новое жилье.

 

В мае коммуникации в общежитии вновь отключили. После вмешательства прокуратуры электро- и водоснабжение общежития было возобновлено, а директора оштрафовали на 300 рублей за самоуправство. После этого директор учреждения обратился с исковыми заявлениями в суд для того, чтобы выселить людей принудительно. Сами жильцы считают, что здание можно отремонтировать, не выселяя их, однако руководство Роспотребнадзора региона придерживается прямо противоположного мнения, заявляя, что начать ремонт, пока в здании живут люди, невозможно.

 

"Еще в пятницу мы ходили к прокурору Горно-Алтайска с жалобой на то, что мы замерзаем - нас тут 17 семей, в них 12 детей, а мы вынуждены были жить, спасаясь обогревателями, потому что тепло нам не давали. А ведь ночью на улице вода уже замерзает в лед. Сходили к прокурору, он обещал помочь. Вчера (в понедельник) принесли письменное обращение на его имя, и после этого к вечеру нам дали отопление", - рассказал РИА Новости один из жильцов.

 

В прокуратуре региона агенству подтвердили, что по факту обращения граждан прокуратура начала очередную проверку, по результатам которой будет принято то или иное решение.

 

В то же время директор техникума строительной индустрии и сервиса Александр Чеконов, на балансе которого находится здание общежития, заявляет, что не имеет права не выполнять предписание суда о прекращении эксплуатации аарийного здания. По его словам, необходимо как можно скорее закончить ремонт, чтобы здание не рухнуло. К тому же, жилые помещения необходимы почти 70 сиротам, которые в настоящее время живут на съемных квартирах, а техникум тратит бюджетные деньги как на эксплуатацию здания, так и на оплату аренды съемных квартир.

 

По словам Чеконова, на него уже заведено административное производство за то, что он не выполняет предписания суда, и он также опасается, что в ближайшее время в отношении него по данному факту может быть возбуждено уголовное дело.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала