Рейтинг@Mail.ru
Москвичи зимой без тепла не останутся - "Мосэнерго" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи зимой без тепла не останутся - "Мосэнерго"

Читать в
Генеральный директор ОАО "Мосэнерго" Виталий Яковлев, который продемонстрировал мэру Москвы Сергею Собянину во вторник новый парогазовый энергоблок на ТЭЦ-26 на юге столицы, заверил, что предстоящей зимой москвичи без тепла не останутся.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Генеральный директор ОАО "Мосэнерго" Виталий Яковлев, который продемонстрировал мэру Москвы Сергею Собянину во вторник новый парогазовый энергоблок на ТЭЦ-26 на юге столицы, заверил, что предстоящей зимой москвичи без тепла не останутся.


Собянин в сопровождении заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова и гендиректора ОАО "Мосэнерго" Виталия Яковлева оценил работу блока ПГУ-420, работающего на природном газе. По словам Яковлева, новый энергоблок осуществляет комбинированное производство тепловой и электрической энергии, а его КПД в конденсационном режиме может достигать 59%, что является лучшим показателем тепловой генерации в России.


"Использование парогазового цикла позволяет экономить до 30% газа по сравнению с традиционной паросиловой технологией", - отметил гендиректор "Мосэнерго", добавив, что его строительство велось четыре года, а введен в эксплуатацию он был в июне 2011 года.


Мэр также осмотрел блочный щит управления энергоблоком и пообщался со специалистами, поинтересовавшись у них, удобно ли работать на новом оборудовании.


"Как оборудование? Работали на нем?" - спросил столичный градоначальник. Инженеры рассказали главе города, что щит управления будет запущен примерно через две недели, а обучение проходило в основном в процессе наладки оборудования.
Яковлев также рассказал, что смена для работы на щите управления будет состоять из пяти человек, в то время как раньше требовалось около 60 человек.


"На новом оборудовании в основном все автоматизировано", - отметил он.


Яковлев заверил, что с таким оборудование "москвичи зимой без тепла не останутся".


На долю ТЭЦ-26 приходится более 14,5% вырабатываемой электрической энергии ОАО "Мосэнерго" и 1% от вырабатываемой электрической энергии России. Основным видом топлива ТЭЦ является природный газ, резервным - мазут. ТЭЦ-26 - одна из крупнейших теплоэлектроцентралей Москвы. Электростанция обеспечивает централизованное теплоснабжение промышленных предприятий, общественных и жилых зданий с населением более двух миллионов человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала