Рейтинг@Mail.ru
Предполагаемый лидер банды "черных риелторов" задержана в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предполагаемый лидер банды "черных риелторов" задержана в Подмосковье

Читать в
Полицейские в понедельник задержали в Подмосковье предполагаемого лидера банды "черных риелторов", на счету которой серия убийств в столице, сообщает во вторник главк уголовного розыска МВД России.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Полицейские в понедельник задержали в Подмосковье предполагаемого лидера банды "черных риелторов", на счету которой серия убийств в столице, сообщает во вторник главк уголовного розыска МВД России.

 

По данным ведомства, оперативникам удалось разоблачить международную преступную группировку, участники которой специализировались на похищениях и убийствах владельцев московских квартир. Группа состояла из граждан России и Молдовы. Семь вероятных членов преступной группировки были задержаны несколько месяцев назад.

 

"В понедельник сыщики задержали одного из лидеров группировки. Ей оказалась 34-летняя руководитель агентства недвижимости, которая занималась подбором потенциальных жертв и подготовкой необходимых документов для дальнейшего переоформления прав собственности на квартиры", - говорится в сообщении. Задержали подозреваемую в Балашихе.

 

По данным следствия, риелторы находили одиноких собственников квартир в Московском регионе, как правило ведущих асоциальный образ жизни, входили к ним в доверие и обманным путем присваивали их недвижимость. Затем бывших владельцев квартир убивали, а их тела тайно хоронили в лесах Московской и Ярославской областей.

Сколько именно убийств на совести задержанных и когда они были совершены, следствие не уточняет.

Лидеру группировки обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Остальным членам группы, которые были задержаны ранее, предъявлено обвинение и по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц), нарушение которой карается пожизненным лишением свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала