Рейтинг@Mail.ru
Суд в Москве восстановил права ветерана войны на квартиру - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве восстановил права ветерана войны на квартиру

Читать в
Преображенский суд столицы в понедельник частично удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны, участника обороны Москвы Павла Зобкова, требовавшего восстановить его право на владение квартирой, которого он лишился вследствие приватизации, сообщила агентству РАПСИ адвокат ветерана Нина Еременко.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Преображенский суд столицы в понедельник частично удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны, участника обороны Москвы Павла Зобкова, требовавшего восстановить его право на владение квартирой, которого он лишился вследствие приватизации, сообщила агентству РАПСИ адвокат ветерана Нина Еременко.

 

"Суд частично удовлетворил наш иск, восстановив право собственности Зобкова на 50% от двухкомнатной квартиры, которую он получил от государства как ветеран", - сказала Еременко.

 

Как пояснила адвокат Еременко, Зобков лишился права на владение двухкомнатной квартирой после приватизации, которую провел его сын. "Зобков находится в преклонном возрасте, чем, как мы считаем, воспользовался его сын, проведя приватизацию таким образом, что ветеран лишился права на свое жилье", - сказала она.

 

Еременко добавила, что после смерти сына Павла Зобкова его внучки и сноха предприняли попытку полностью завладеть квартирой, прибегнув к угрозам. "Зобков, которому почти исполнилось 90 лет, столкнулся с угрозой не только формальной, но и фактической утратой жилья и был вынужден обратиться с иском в суд для восстановления своих прав", - сказала Еременко.

 

Она уточнила, что слушания, состоявшиеся в суде, были вторым рассмотрением данного иска. В рамках первых слушаний суд отказал Зобкову в удовлетворении иска, однако кассационная коллегия Мосгорсуда отправила дело на повторное рассмотрение дела, которое завершилось в понедельник с частичным удовлетворением требований ветерана.

 

Решение Преображенского суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение десяти суток в кассационной инстанции Мосгорсуда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала