Рейтинг@Mail.ru
Каждый десятый житель Смоленска не платит за отопление - губернатор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждый десятый житель Смоленска не платит за отопление - губернатор

Читать в
Более 40 тысяч жителей Смоленска (13,5%) не оплачивают услуги отопления, что привело к большой задолженности управляющих компаний перед поставщиками теплоэнергии и вызвало перебои с теплоснабжением, заявил РИА Новости губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

СМОЛЕНСК, 24 октября - РИА Новости, Илья Резников. Более 40 тысяч жителей Смоленска (13,5%) не оплачивают услуги отопления, что привело к большой задолженности управляющих компаний перед поставщиками теплоэнергии и вызвало перебои с теплоснабжением, заявил РИА Новости губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

По его словам, несвоевременная оплата услуг ЖКХ стала одной из причин перебоев с подачей тепла. Возник замкнутый круг, при котором растут долги потребителей перед управляющими компаниями, которые в свою очередь не могут рассчитаться с муниципальной организацией "Смоленстеплосеть". В результате городские коммунальщики должны поставщику энергии ОАО "Квадра".

"У нас только судом подтверждено 40 тысяч неплательщиков по городу Смоленск. Это большая проблема, которая накладывается поверх других проблем жилищно-коммунального хозяйства", - заявил Антуфьев.

По данным городских властей, на 1 октября задолженность "Смоленсктеплосети" перед смоленским филиалом "Квадры" составляла 507,2 миллиона рублей.

В начале сентября между филиалом "Квадры" и администрацией города была достигнута договоренность о том, что руководство Смоленска совместно со "Смоленсктеплосетью" до 15 октября постарается сократить задолженность до 200 миллионов рублей. В установленные сроки муниципальное предприятие за счет собственных средств и привлеченных банковских кредитов выплатило "Квадре" часть долга в размере 300 миллионов рублей. На 12 октября долг муниципального предприятия перед поставщиком снизился до 207,6 миллиона рублей.

Отопительный сезон в Смоленске начался 10 октября, однако в некоторых жилых домах до сих пор нет тепла. Жители домов, где коммунальщики уже включили отопление, продолжают испытывать дискомфорт из-за того, что температура в квартирах не достигает установленного норматива.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала