Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый проект Орловского тоннеля под Невой подготовят к середине 2012 года

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга к середине 2012 года переработают проект строительства Орловского тоннеля, споры о необходимости создания которого идут уже не первый месяц, сообщил журналистам председатель комитета Алексей Чичканов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября - РИА Новости. Комитет по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга к середине 2012 года переработают проект строительства Орловского тоннеля, споры о необходимости создания которого идут уже не первый месяц, сообщил журналистам председатель комитета Алексей Чичканов.

 

По его словам, первоначальный вариант проекта предусматривал ежегодное городское финансирование проекта в объеме 1 миллиарда рублей, однако после корректировок эта сумма возросла до 5-6 миллиардов рублей.

 

"Если мы подпишем соглашение с "Невской концессионной компанией" с новыми условиями, то уже весной мы сможем внести поправки в бюджет города для финансирования Орловского тоннеля", - сказал Чичканов.

 

В четверг губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявлял журналистам, что город нуждается в Орловском тоннеле. При этом, по его мнению, проект должен быть реализован на первоначально запланированные деньги, а именно 47 миллиардов рублей.

 

Концессионное соглашение о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации Орловского тоннеля, который обеспечил бы круглосуточное движение транспорта между двумя берегами Невы даже в период навигации, правительство Петербурга и ООО "Невская концессионная компания" подписали в середине прошлого года. Тогда сметная стоимость строительства была заявлена в размере порядка 50 миллиардов рублей. Проект должен был финансироваться равными долями - по 33,3% инвестором, городским бюджетом и инвестфондом РФ.

 

Газета "Коммерсант" в начале октября со ссылкой на вице-губернатора города Сергея Вязалова писала, что сметная стоимость этого проекта может быть будет превышена в 1,3 раза, а общая потребность в финансировании составит 115 миллиарда рублей.

 

Губернатор Георгий Полтавченко в этот же период заявил, что правительство Петербурга пока приняло решение отказаться от строительства Орловского тоннеля из-за его дороговизны.

Рекомендуем
Строители
Хуснуллин: не стоит останавливать стройки, где заняты мигранты
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции
ЦБ принял дополнительные меры по поддержке ипотеки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала