Рейтинг@Mail.ru
Мэр Москвы вручил ключи от квартир выпускникам интернатов и детдомов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Москвы вручил ключи от квартир выпускникам интернатов и детдомов

© РИА Новостиновостройка, многоэтажка, ключи
новостройка, многоэтажка, ключи
Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу вручил выпускникам интернатов столицы и детям-сиротам ключи и сертификаты на отдельные квартиры в домах-новостройках.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу вручил выпускникам интернатов столицы и детям-сиротам ключи и сертификаты на отдельные квартиры в домах-новостройках.

 

По закону эти жилые помещения предоставляются детям-сиротам по договору безвозмездного пользования на пять лет. В дальнейшем договор либо продлевается, либо квартира передается по договору социального найма. Программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуется правительством столицы с 2000 года. За это время более 5 тысяч выпускников отдельное благоустроенное жилье. Всего в 2011 году ключи от квартир получат 547 ребят.

 

"Те, кто остался без родителей по разным причинам, конечно, должны быть особой заботой общества и города. Для нас очень важно, чтобы в Москве было как можно меньше подростков, детей, оказавшихся без семьи, без родителей", - сказал мэр на церемонии в синем зале московской мэрии.

 

Он отметил, что только за последние три года в столице было закрыто 14 учреждений-интернатов.

 

"О чем это говорит? О том, что появляются неравнодушные люди, которые при поддержке города берут ребят в свои семьи, становятся опекунами, учителями", - отметил Собянин.

 

Выпускники детдомов и школ-интернатов в ответ пожелали столичному градоначальнику успехов в работе, подарили ему букет цветов и картину с видом Кремля.

 

Мэр поручил главе департамента социальной защиты населения Москвы Владимиру Петросяну подыскивать сиротам удобные варианты жилья для того, чтобы работающие молодые люди не тратили по нескольку часов ежедневно на дорогу.

 

"Мы, как москвичи, видим изменения и поддерживаем ваши начинания", - сказала одна из участниц встречи Ирина Спиридонова, студентка Российского государственного университета туризма и сервиса, которая занимается частным предпринимательством и является опекуном своего младшего брата.

 

Городские власти оказывают и другие меры поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вступающим в самостоятельную жизнь. В частности, ребята получают единовременную денежную выплату в размере 79,416 тысячи рублей по окончании государственных и негосударственных общеобразовательных учреждений столицы или когда заканчивается время воспитания в приемной семье в связи с достижением 18 лет. Также предусмотрена ежемесячная компенсация в 2,1 тысячи рублей для учащихся по очной форме в государственных образовательных учреждениях и состоящим в браке с такими же лицами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала