Рейтинг@Mail.ru
Пять проблемных объектов долевого строительства насчитали в Барнауле - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять проблемных объектов долевого строительства насчитали в Барнауле

Читать в
Пять объектов входят в реестр проблемных объектов долевого строительства Барнаула, в настоящий момент строительство трех из них заморожено, сообщил в пятницу журналистам замруководителя инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края Вадим Перегудов.

БАРНАУЛ, 21 октября - РИА Новости. Пять объектов входят в реестр проблемных объектов долевого строительства Барнаула, в настоящий момент строительство трех из них заморожено, сообщил в пятницу журналистам замруководителя инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края Вадим Перегудов.

 

По его словам, понятие "пострадавших участников строительства жилья" и "проблемных объектов долевого строительства" появилось в этом году с принятием закона Алтайского края "О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства, направленных на защиту прав и законных интересов участников долевого строительства жилья на территории Алтайского края".

 

"Перечень проблемных зон очерчен уже давно, и среди них пять объектов", - сообщил Перегудов.

 

По его словам, на сегодняшний день строительство по пяти проблемным объектам ведется только на улицах Эмилии Алексеевой, 65 и Малахова, 148. С первым домом работает жилищно-строительный кооператив "Эмилия". По второму адресу организация дольщиков втянута в долгие и сложные судебные разбирательства.

 

"Еще один проблемный объект - Коммунаров, 120 А - с юридической точки зрения на сегодняшний день все вопросы решены. Далее будет решаться вопрос собранием участников строительства данного дома, которые в рамках нового закона о банкротстве застройщиков определятся, каким образом они будут достраивать этот объект ", - заявил Перегудов.

 

На Пионеров, 1, по его словам, стройка заморожена. Ситуация осложняется наличием процедуры банкротства ведущего инвестора и обременением со стороны финансовых организаций, наложенных на объект.

 

Как сообщил Перегудов, для того, чтобы закрыть реестр кредитов компаний-застройщиков, в отношении которых действует процедура банкротства на Алтае, необходимо получить заявление от пострадавших жителей.

 

"Закрыть реестр кредиторов компаний-застройщиков планировалось 15 октября. Но в связи с тем, что отдельные граждане отправили свои требования по почте, было решено отложить срок закрытия реестра", - отметил Перегудов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала