Рейтинг@Mail.ru
"Узбекские авиалинии" реконструировали аэропорт Нукуса за $10 млн - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Узбекские авиалинии" реконструировали аэропорт Нукуса за $10 млн

© РИА Новости / Ирина Александрова / Перейти в медиабанкНовая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта "Донецк", реконструируемого к чемпионату Европы по футболу "ЕВРО-2012"
Новая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта Донецк, реконструируемого к чемпионату Европы по футболу ЕВРО-2012
Читать в
Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (НАК "Узбекские авиалинии") осуществила модернизацию аэропорта города Нукуса (центр автономной республики Каракалпакистан на северо-западе республики) стоимостью 10 миллионов долларов, сообщили РИА Новости в пятницу в руководстве узбекской авиакомпании.

ТАШКЕНТ, 21 октября - РИА Новости. Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (НАК "Узбекские авиалинии") осуществила модернизацию аэропорта города Нукуса (центр автономной республики Каракалпакистан на северо-западе республики) стоимостью 10 миллионов долларов, сообщили РИА Новости в пятницу в руководстве узбекской авиакомпании.


Представитель авиакомпании уточнил, что в рамках проекта была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) протяженность 3 тысячи метров, перрона, рулежных дорожек, а также водосточно-дренажной системы. Модернизация осуществлялась с начала 2011 года.


Модернизация позволила довести эксплуатационное состояние покрытий ВПП до соответствия первой категории ИКАО и осуществлять прием воздушных судов всех типов, уточнили в авиакомпании.


Финансирование проекта осуществлялось за счет собственных средств НАК "Узбекистон хаво йуллари".


Аэропорт "Нукус" входит в состав НАК "Узбекистон хаво йуллари". Его пропускная способность - 200 пассажиров в час. В 2007 году германская Lucebit осуществила в аэропорту установку светосигнального оборудования стоимостью 2 миллиона евро.


НАК "Узбекистон хаво йуллари", монопольный авиаперевозчик в Узбекистане, полностью принадлежит государству. Все аэропорты Узбекистана являются структурными подразделениями авиакомпании.


Над территорией Узбекистана проходят не только внутренние и региональные авиалинии, но и одна из крупнейших в мире международных авиалиний - Трансазиатская воздушная магистраль, связывающая Европу с Юго-Восточной Азией.


Узбекская авиакомпания выполняет авиарейсы в 21 город стран Европы, Америки, Ближнего Востока, Азии, в 22 города стран СНГ и по 11 направлениям на местных авиалиниях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала