Рейтинг@Mail.ru
Новый мост на автодороге Олекминск-Бирюк открыт в Якутии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый мост на автодороге Олекминск-Бирюк открыт в Якутии

Читать в
Новый мост через реку Большая Черепаниха на автодороге Олекминск-Бирюк открыт в Олекминском улусе Якутии, ранее жители близлежащих населенных пунктов переправлялись через реку на моторных лодках, сообщает пресс-служба правительства республики.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 октября - РИА Новости. Новый мост через реку Большая Черепаниха на автодороге Олекминск-Бирюк открыт в Олекминском улусе Якутии, ранее жители близлежащих населенных пунктов переправлялись через реку на моторных лодках, сообщает пресс-служба правительства республики.


Строительство моста началось в 2010 году, сразу после постройки мостового перехода через речку Малая Черепаниха.
Как отметил на открытии моста зампред правительства республики Анатолий Скрыбыкин, это третий мост, который сдан в эксплуатацию в этом году. До этого были успешно сданы мост через Восточную Хандыгу длиной почти 400 метров и новый мостовой переход на дороге "Яна" в Усть-Янском районе.


"Мост - это жизнь. Всего лишь три года назад все окрестные наслеги с наступлением лета в буквальном смысле этого слова мучились - вынужденно организовывали переправы на моторных лодках, не могли сдать молоко, не могли элементарно попасть в больницу, добраться до аэропорта и так далее", - сказал Скрыбыкин.


Он отметил, что в следующем году будет построен еще один мост через речку Кячи. Это обеспечит надежное транспортное сообщение с районным центром всех близлежащих наслегов. Финансирование строительства мостов через Малую и Большую Черепаниху взяла на себя компания "Транснефть".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала