Рейтинг@Mail.ru
Власти Горного Алтая заменят генподрядчика на строительстве ОЭЗ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Горного Алтая заменят генподрядчика на строительстве ОЭЗ

Читать в
Власти Республики Алтай готовят документы по замене генерального подрядчика на строительстве особой экономической зоны "Алтайская долина", заявил на совещании в правительстве глава Республики Алтай Александр Бердников.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 21 октября - РИА Новости, Елена Козлова. Власти Республики Алтай готовят документы по замене генерального подрядчика на строительстве особой экономической зоны "Алтайская долина", заявил на совещании в правительстве глава Республики Алтай Александр Бердников.

"Алтайская долина" расположена на участке территории Майминского района республики площадью 855 гектаров, на правом берегу реки Катунь. В основе ОЭЗ - искусственное озеро площадью 50 гектаров, с которым связаны все архитектурные решения: вокруг озера будут возведены туристические объекты, появятся острова, пляж. При этом создание только одного озера оценивается примерно в 1,3 миллиарда рублей. В июле 2010 года на строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ был подписан государственный контракт на сумму 1,094 миллиарда рублей.

"Готовится соответствующий пакет документов по введению на этот объект более мощного подрядчика с определенными техническими и, главное, финансовыми ресурсами", - сказал глава региона.

Представители властей в настоящее время отказываются подробно комментировать ситуацию, сообщая, что вся информация по данной теме будет представлена позже. Однако местные СМИ сообщают о том, что новосибирский "Мегаполис", который в прошлом году выиграл аукцион и стал генподрядчиком объекта, возможно, заменит компания "Сибмост", которая очень хорошо зарекомендовала себя в Горном Алтае - эта фирма, в частности, осуществляет реконструкцию местного аэропорта, занимается реконструкцией Чуйского тракта.

"Я слышала подобные слухи, однако никакой информацией относительно этого я не располагаю", - заявила РИА Новости пресс-секретарь ОАО "Сибмост" Ольга Кочетова.

Ранее руководитель филиала "ОЭЗ" в Республике Алтай Сергей Шумов сообщал РИА Новости, что в создании основного объекта рекреационной зоны - искусственного озера, наблюдается отставание по графику, однако подрядчик обещал устранить это к сентябрю. Только после того, как озеро будет создано, резиденты особой экономической зоны смогут начать строительство своих сооружений на его островах.

Предполагается, что в год в "Алтайской долине" будут отдыхать до 94 тысяч человек при средней продолжительности отдыха восемь дней и одновременной загрузке до 3,5 тысячи человек.

Резиденты ОЭЗ получат некоторые льготы: временное освобождение от выплат налогов на имущество, землю, низкие ставки по аренде, транспорту и налогу на прибыль. На сегодняшний день в "Алтайской долине" зарегистрировано 11 резидентов.

Туристические ОЭЗ также создаются на Байкале - в Иркутской области и в Бурятии, в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и Калининградской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала