Рейтинг@Mail.ru
Главный нижегородский фестивальный киноцентр будет ликвидирован до 2012 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный нижегородский фестивальный киноцентр будет ликвидирован до 2012 г

Читать в
Нижегородское правительство до конца года ликвидирует региональное государственное предприятие (ГП) "Облкиновидеообъединение" в состав которого входит киноцентр "Рекорд", являющийся главным местом проведения различных кинофестивалей в Нижнем Новгороде, сообщил РИА Новости директор ГП Павел Милославский.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 октября - РИА Новости, Сергей Астафьев. Нижегородское правительство до конца года ликвидирует региональное государственное предприятие (ГП) "Облкиновидеообъединение" в состав которого входит киноцентр "Рекорд", являющийся главным местом проведения различных кинофестивалей в Нижнем Новгороде, сообщил РИА Новости директор ГП Павел Милославский.

"С 1 января 2012 года "Рекорд" прекратит свое существование, его здание будет передано в казну для дальнейшего использования", - сказал он.

По словам собеседника агентства, сейчас госпредприятие является убыточным и, фактически, банкротом, что, согласно бюджетному кодексу, предусматривает его ликвидацию. При этом функции "Облкиновидеообъединения" должны быть переданы другому региональному учреждению культуры, но в каком объеме, по словам директора, пока не определено.

Милославский сообщил, что сейчас здание, в котором располагается киноцентр "Рекорд", требует серьезных вложений в ремонт.

"В здании холодно, туалеты ужасные и зимой замерзают. Крыша течет", - пояснил он.

Для приведения здания в надлежащий вид необходимо вложить порядка миллиона долларов, но при этом частных инвесторов это здание мало интересует, несмотря на его выгодное расположение в самом центре Нижнего Новгорода.

По словам Милославского, убытки "Облкиновидеообъединения" составляют порядка 1,5-2 миллионов рублей ежегодно, а самого киноцентра, с учетом работы в нем кафе - 600-800 тысяч рублей в год.

"С учетом дотации в 3,5 миллиона рублей в год мы обходимся бюджету в 5 миллионов рублей ежегодно", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в среднем киноцентр посещает порядка 30 человек в день.

"Я не говорю про дни, когда проходят фестивали - тогда людей больше. Я говорю про показ репертуарных фильмов", - пояснил Милославский.

По его словам, для выхода на безубыточность необходимо, чтобы "Рекорд" посещало не менее 100 человек ежедневно при цене билета в 80 рублей.

Сейчас в социальных сетях созданы группы, которые выступают за сохранение киноцентра как "любимого и самого уютного места, с которым связано так много воспоминаний".

Кроме работы киноцентра, "Облкиновидеообъединение" обеспечивает кинопрокат в районах Нижегородской области, а также на его базе хранится порядка 3 тысяч фильмокопий. Эти функции региональное министерство культуры сохранит при ликвидации, уточнил Милославский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала