Рейтинг@Mail.ru
Производство по искам о ликвидации игорной зоны "Азов-Сити" возобновили - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство по искам о ликвидации игорной зоны "Азов-Сити" возобновили

Читать в
Арбитражный суд Ростовской области возобновил производство по большинству исков Минэкономразвития области к инвесторам ростовской части ликвидированной игорной зоны "Азов-Сити" о расторжении договоров аренды и возврате земельных участков в собственность субъекта, сообщил РИА Новости представитель суда.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 октября - РИА Новости, Юлия Насулина. Арбитражный суд Ростовской области возобновил производство по большинству исков Минэкономразвития области к инвесторам ростовской части ликвидированной игорной зоны "Азов-Сити" о расторжении договоров аренды и возврате земельных участков в собственность субъекта, сообщил РИА Новости представитель суда.

 

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме четырех специально отведенных для этого зон, одна из которых - "Азов-Сити" - располагается на границе Краснодарского края и Ростовской области. В начале 2010 года именно на территории южной зоны появилось первое в России легальное казино.

 

Однако в середине прошлого года власти Кубани предложили перенести игорную зону с берега Азовского моря на свободную территорию Черноморского побережья России для "повышения экономической эффективности". В начале ноября 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, исключающий Ростовскую область из списка регионов, где будут располагаться игорные зоны.

 

В июне текущего года Минэкономразвития Ростовской области подало в арбитражный суд 15 исков (по количеству сданных в аренду участков на ростовской части бывшей игорной зоны) о расторжении договоров аренды и возврате земли в собственность субъекта. Данные участки были по результатам аукциона распределены между восемью инвесторами, которые фигурировали в качестве ответчиков.

 

Однако уже в августе Арбитражный суд области приостановил производство по этим искам до вступления в силу решения по заявлению инвестора ООО "Пак Экспресс" о признании постановления о ликвидации игорной зоны недействительным. 3 октября Высший арбитражный суд РФ отклонил заявление "Пак Экспресс".

 

"Арбитражный суд области возобновил производство по десяти из 15 исков в отношении шести из восьми инвесторов", - сказал собеседник агентства, добавив, что по оставшимся искам производство будет возобновлено в ближайшее время.

 

Ранее председатель комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Виктор Усачев сообщал РИА Новости, что общая сумма затрат инвесторов ростовской части бывшей игорной зоны, по их словам, составляет около 460 миллионов рублей.

Вернуть деньги инвесторы смогут, доказав в суде заявленные ими суммы, которые будут взыскиваться с министерства экономического развития области. При этом администрация региона оценивает свои затраты на игорную зону в сумме 413 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала