Рейтинг@Mail.ru
Собянин пообещал сохранить садовые участки на новых землях Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин пообещал сохранить садовые участки на новых землях Москвы

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что приостановка приватизации садовых участков на части подмосковных земель, присоединяемых к Москве, не планируется.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что приостановка приватизации садовых участков на части подмосковных земель, присоединяемых к Москве, не планируется.

 

На встрече с мэром в четверг некоторые ветераны, имеющие огороды и дачные участки на этих территориях, выразили беспокойство относительно того, что местные власти могут приостановить процесс приватизации земельных участков.

 

"Никаких решений такого рода не существует, если они и есть, кем-то на местах инициируются, то мы постараемся, чтобы никто не спекулировал этими вещами", - заверил Собянин.

 

Он подчеркнул, что расположенные на присоединяемых к столице территориях садово-огороднические товарищества "никто ни ущемлять, ни убирать не собирается". Собянин еще раз пообещал, что власти сделают все возможное, чтобы обеспечить эти участки дорогами, необходимыми коммуникациями и социальной инфраструктурой.

 

Также ветераны задали вопрос о сроках принятия законодательного акта по присоединению новых территорий к городу. Мэр ответил, что в настоящее время проходят обсуждения и голосования местных депутатских собраний.

 

"Этот процесс идет достаточно активно и, я надеюсь, что до конца года он будет завершен", - сказал мэр, напомнив, что после этого необходимо дождаться соответствующего решения Совета Федерации.

 

В июне этого года президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы за счет территорий Подмосковья.

Сначала площадь города планировалось увеличить в 2,4 раза, на 144 тысячи гектаров, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Позже границы Москвы было решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку. Рассматривалась возможность перевода на присоединяемые территории части госучреждений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала