Рейтинг@Mail.ru
Ввод новых офисов в Петербурге в 2011 г был аналогичен прошлогоднему - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ввод новых офисов в Петербурге в 2011 г был аналогичен прошлогоднему

офис, снижение, повышение, ставки, цены
офис, снижение, повышение, ставки, цены
Читать в
Прирост новых офисных площадей в Петербурге за девять месяцев этого года составил 151 тысячу квадратных метров, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года, говорится в исследовании компаний Maris и CBRE. "Объем качественной офисной недвижимости по итогам третьего квартала 2011 года составил 2,2 миллиона квадратных метров", - приводятся данные в отчете.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Прирост новых офисных площадей в Петербурге за девять месяцев этого года составил 151 тысячу квадратных метров, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года, говорится в исследовании компаний Maris и CBRE.

 

"Объем качественной офисной недвижимости по итогам третьего квартала 2011 года составил 2,2 миллиона квадратных метров", - приводятся данные в отчете.

 

Эксперты отмечают, что дефицит предложения ликвидных помещений, сложившийся летом 2011 года, был частично компенсирован в начале осени, поскольку открылись проекты, сроки ввода которых неоднократно переносились. На стадии строительства находится около 120 тысяч квадратных метров офисных помещений классов А и В, ввод которых запланирован девелоперами на четвертый квартал 2011 года.

 

"Однако, учитывая сложившуюся тенденцию переноса сроков ввода, реальные объемы прироста офисных площадей могут быть меньше", - обращают внимание аналитики.

 

По их наблюдениям, спрос на офисные помещения начал восстанавливаться с конца августа после сезонного спада в летний период. Количество обращений в сентябре-октябре было значительно выше, чем в кризисный период, однако на докризисные показатели спрос не вышел. Бизнес-центры класса А заполнены в среднем на 83%, класса В - на 86%.

 

"Небольшие офисные помещения площадью до 100 квадратных метров всегда пользуются большим спросом, и их доля постоянно растет. Если в первом и втором кварталах в структуре запросов на небольшие офисы приходилось около 60%, то уже в третьем квартале их доля увеличилась до 74%. Таким образом, активизация спроса в конце лета произошла в первую очередь за счет небольших арендаторов", - говорится в исследовании.

 

В материалах заключается, что средний уровень арендных ставок для офисных центров класса А составляет 1,35 тысячи -1,6 тысячи рублей за квадратный метр в месяц, для класса В - 900-1,1 тысячи рублей за квадратный метр в месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала