Рейтинг@Mail.ru
Фонд имущества Петербурга на первых электронных торгах выручил 13,3 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд имущества Петербурга на первых электронных торгах выручил 13,3 млн руб

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
Читать в
Фонд имущества Петербурга провел первые торги на электронной площадке Российского аукционного дома (РАД) lot-online.ru по продаже встроенных помещений, находящихся в собственности Петербурга, на аукционе было выручено 13,3 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы фонда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября - РИА Новости. Фонд имущества Петербурга провел первые торги на электронной площадке Российского аукционного дома (РАД) lot-online.ru по продаже встроенных помещений, находящихся в собственности Петербурга, на аукционе было выручено 13,3 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы фонда.

 

"Применение подобного способа реализации имущества существенно расширяет круг потенциальных покупателей (в торгах могут принять участие и иногородние заявители), а также исключает сговор участников во время аукциона", - говорится в сообщении.

 

В нем также рассказывается, что на первом электронном аукционе было продано шесть помещений - по два в Адмиралтейском и Кировском районах, по одному - в Петроградском и Центральном районах. Общая цена продажи составила 13,29 миллиона рублей. Средний коэффициент превышения - 1,4, среднее количество претендентов на объект - три. Так, по помещению на Большой Монетной, 31-33, литер Ж цена повысилась в 2,5 раза - с 800 тысяч до 1,97 миллиона рублей. Почти в два раза дороже продано помещение на Троицком проспекте, 14, литер А - при начальной цене 900 тысяч рублей конечная стоимость составила 1,62 миллиона рублей.

 

Генеральный директор Фонда имущества Андрей Степаненко считает, что для первого аукциона, когда ни у кого из участников нет практики подобных торгов, это очень хороший результат.

 

"Мы продали шесть помещений со средним превышением 1,4 раза. Это сравнимо с итогами классических аукционов по встройкам. Очень важно, что активным участником торгов, подавшим заявки на несколько лотов и выигравшим объект на Большой Монетной, стал покупатель из Москвы. Это значит, что главная задача - привлечь на аукционы тех, кто не участвовал в очных торгах, в частности, иногородних предпринимателей, - нами выполнена. При этом все претенденты активно торговались, то есть случайных и недобросовестных игроков на аукционе не было. Именно к такому результату мы стремимся - избавиться от недобросовестной конкуренции на торгах", - приводятся в сообщении слова Степаненко.

 

Фонд имущества совместно с комитетом по управлению городским имуществом проанализирует итоги торгов и решит, когда назначать следующие.

 

"Со временем мы рассчитываем перевести на электронную площадку примерно половину всех встроенных помещений, а также недорогие здания с земельными участками и участки под ИЖС", - отмечает Степаненко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала